400 g de morangos
4 folhas de mangericão, biológico, Aroma Alentejo (adquirir por aqui)
75 g de pepino
Flor de sal (usei a flor de sal Marnoto)
1 pitada de pimenta branca Margão
20 g de pimento vermelho
20 ml de azeite de qualidade
20 g de cebola doce
Folhas de mangericão frescas
Queijo de cabra com pimenta preta premium Lacticínios do Paiva
Robot de cozinha KCook Multi da Kenwood
Comece por lavar todos os legumes e fruta e coloque-os na taça com a lâmina colocada.
Triture durante 1 minuto na velocidade 8 e, depois, por mais 1 minuto na velocidade 12.
Adicione as folhas de mangericão e tempere com sal, pimenta e azeite. Triture por mais 1 minuto na velocidade 12 e retifique os temperos.
Sirva a sopa fria em taças pequenas e acompanhe com fatias de queijo de cabra e folhas frescas de mangericão.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Quinta das Arcas
Branco
Castas: Loureiro 50%, Arinto 40%, Treixadura 10%
Castas: 2016
Aroma: Frutado e fresco. Limpo e agradável com um bouquet rico e interessante. Frutos citrinos evidentes e aromas suaves de tropicalidade como líchia e maracujá.
Paladar: Apresenta-se com uma mineralidade suave. Muito equilibrado e com uma estrutura interessante.
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à Kenwood, Lacticínios do Paiva, Aroma Alentejo, Margão, Marnoto e Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
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