300 g de lula C Frijobel
1 cebola média
1/2 chouriça transmontana
100 g de tomate cereja
120 g de cogumelos marron
1 pimento laranja
1 fio de azeite
Flor de sal Marnoto
1 pitada de pimenta branca Margão
1 ramo de rúcula
Azeite
Vinagre de maçã Oliveira da Serra
Batatas golden long McCain
Grelhador a carvão, portátil, sem fumo ArtiGrill (adquira por aqui)
Azeite
Vinagre de maçã Oliveira da Serra
Batatas golden long McCain
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Comece por fazer um corte no dorso do camarão começando na base da cabeça e terminando na cauda. Faça este corte um pouco fundo para que a marinada penetre. Retire a tripa e reserve.
Numa taça misture a flor de sal, os dentes de alho bem picados, os grãos de pimenta rosa previamente esmagados, os coentros, os flocos de piripiri, o sumo de lima e o azeite. Regue os camarões com esta mistura e reserve por 1 hora.
Dobre os camarões, de forma encostarem a cabeça à cauda, e perfure-os com os espetos de madeira, colocando dois camarões por espetada. Reserve a marinada.
Prepare o grelhador e, assim que estiver bem quente, grelhe os camarões até ganharem cor de ambos os lados, mostrando-se opacos e com casca estaladiça. Regue os camarões grelhados com a marinada e deixe repousar 5 minutos antes de servir.
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