Gratinado de Bacalhau com Camarão e Delícias do Mar









600 g de bacalhau (usei as postas de bacalhau do atlântico da Pescanova)
200 g de miolo de camarão grande Pescanova
6 delícias do mar
150 g de batata palha
1 L de leite
1 cebola média
2 dentes de alho picados
Flor de sal Marnoto
1 pitada de pimenta branca Margão
1 fio de azeite 
120 g de pão duro
200 g de queijo flamengo, seleção, Lacticínios do Paiva
2 pacotes de natas
Salsa, biológica, Aroma Alentejo (adquirir por aqui)

Caçarola de Indução com asas 28cm Crafond (compre aqui)


Comece por cozer o bacalhau, previamente demolhado, no leite quente e até começar a lascar. Descartes peles e espinhas e desfie-o. Coe o leite e junte-lhe o pão cortado em pedaços.
Aqueça azeite numa caçarola larga e junte-lhe a cebola e os dentes de alho bem picados. Deixe-os amolecer e acrescente a cenoura ralada e o camarão. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por 2 minutos. Acrescente o bacalhau, envolva e cozinhe mais um pouco. Junte-lhe a mistura de pão e leite e envolva. Deixe cozinhar para ligeiramente e acrescente as delícias do mar,em pedaços,e a batata palha. Misture e regue com as natas. Retifique o sal e a pimenta e polvilhe com o queijo ralado grosseiramente.
Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, e deixe gratinar cerca de 15 minutos ou até dourar.
Sirva de imediato polvilhado com salsa e acompanho com salada verde.




Para acompanhar este prato, recomendo:



Arca Nova Branco 
Quinta das Arcas


Denominação: DOC Vinho Verde
Ano: 2016
Castas: Loureiro, Arinto, Trajadura

O vinho mais emblemático da Quinta das Arcas e o primeiro vinho a ser produzido pela empresa. Um vinho muito apreciado pelo seu equilíbrio, pela conjugação perfeita entre os aromas de três das mais famosas castas da região e ainda pela excelente relação qualidade/preço. É também um dos vinhos mais premiados da Quinta das Arcas.

Visite a loja online: www.quintadasarcas.com/lojadaquinta/





Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Pescanova, Crafond,  Lacticínios do Paiva, Aroma Alentejo, Marnoto, Margão e Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.






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