4 ovas de bacalhau FRANCISGOOD
1 folha de louro
1 cebola
8 dentes de alho picados
1 pimento laranja
1 pimento vermelho
1/2 molho de salsa, biológica, Aroma Alentejo (adquirir por aqui)
200 ml de azeite
80 ml de vinagre de maçã Oliveira da Serra
200 ml de azeite
80 ml de vinagre de maçã Oliveira da Serra
Flor de sal Marnoto
1 pitada de pimenta branca Margão
Comece por cozer as ovas em água a ferver temperada com sal, a folha de louro e uma pitada de pimenta.
Deixe cozer por 15 minutos ou até as ovas se apresentarem opacas e firmes. Escorra e corte em fatias com 1cm de espessura. Tempere com sal, pimenta, azeite e os dentes de alho picados, reservando por 5 minutos.
À parte, misture a cebola e os pimentos cortados em pequenos cubos. Junte-lhes os coentros picados e junte ao preparado de ovas. Retifique o sal e a pimenta e regue com vinagre e mais um pouco de azeite. Misture bem e leve ao frigorífico durante 2 horas, para que fique bem fresca e apurada.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Quinta das Arcas
Rosé
Denominação: DOC vinho verde
Ano: 2016
Castas: Espadeiro
Visual: Rosado límpido com tons framboesa.
Aroma: Frutado e fresco. Aromas de frutos de baga vermelhos com predominância para o morango e a fromboesa.
Paladar: Muito equilíbrio entre o álcool e a acidez. Cremoso e macio.
Visite a loja online: www.quintadasarcas.com/lojadaquinta/
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à FRANCISGOOD, Aroma Alentejo, Margão, Oliveira da Serra, Marnoto e Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
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