4 hambúrguers de salmão FRANCISGOOD
4 pães brioche com sementes de mostarda
2 tomates redondos
4 folhas de alface
2 pimentos "sweet bite" amarelos
2 pimentos "sweet bite" laranja
Azeite
Sal
Molho Tzatziki
1 pepino pequeno
250 g de iogurte grego
1/2 colher de café de alho picado Margão
4 folhas de hortelã menta
1 pequena haste de aneto
Pimenta preta q.b.
Sal Marnoto
1/2 limão pequeno
1 c. sopa de azeite extra-virgem
Grelhador a carvão, portátil, sem fumo ArtiGrill (adquira por aqui)
Comece por preparar o molho; abra o pepino ao meio no sentido do+
comprimento e retire as suas sementes raspando, cada metade do pepino, com uma colher de chá. Rale o pepino finamente e reserve.
Numa tigela, coloque o pepino ralado, o alho, o iogurte, a hortelã e o aneto bem picados, sal, pimenta e regue com o azeite.
Misture tudo muito bem até obter um creme homogéneo, retifique o sal e o alho e leve ao frigorífico até ao momento de servir (deve servir-se bem fresco, pois o este molho deve ser refrescante).
Pincele os hambúrgueres com um pouco de azeite e tempere-os com uma pitada de sal. reserve por 10 minutos.
Prepare o grelhador e grelhe os hambúrgueres até dourarem de ambos os lados.
Abra os pães, adicione-lhe uma folha de alface, duas fatias de tomate e o hamburguer de salmão grelhado. Adicione uma boa porção de molho tzatziki e fatias finas de pimento sweet bite.
Sirva de imediato.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Conde Villar Rosé
Quinta das Arcas
Denominação: DOC Vinho Verde
Ano: 2016
Castas: Espadeiro, Touriga Nacional
Aspecto: Muito equilíbrio entre o alcool e a acidez. Cremoso e macio.
Aroma: Frutado e fresco. Aromas de frutos de baga vermelhas com predominancia para o morango e a framboesa.
Paladar: Muito equilíbrio entre o alcool e a acidez. Cremoso e macio.
Aroma: Frutado e fresco. Aromas de frutos de baga vermelhas com predominancia para o morango e a framboesa.
Paladar: Muito equilíbrio entre o alcool e a acidez. Cremoso e macio.
Visite a loja online: www.quintadasarcas.com/lojadaquinta/
Sem comentários:
Enviar um comentário