24 camarões black tiger 13/15 Frijobel
Sal marinho Marnoto
2 cenouras
1/4 de uma alface
120 g de massa vermicelli de arroz (que pode adquirir na Glood, clicando aqui)
8 crepes de arroz (que pode adquirir na Glood, clicando aqui)
Molho Hoisin com Amendoim:
4 c. sopa de molho de soja, menos sal, da Kikkoman
2.5 c. sopa manteiga de amendoim cremosa
1.5 c. sopa de açúcar amarelo ou mascavado
2 c. chá de vinagre de arroz
1 dente de alho picado
1 pitada de pimenta preta Margão
Água morna
Água morna
Sambal oelek -pasta de chilli- (que pode adquirir na Glood, clicando aqui)
Amendoins picados, torrados
Robot de cozinha KCook Multi da Kenwood
Amendoins picados, torrados
Robot de cozinha KCook Multi da Kenwood
Comece por cozer os camarões em água fervente temperada de sal e sambal oelek (ou molho de piripiri). Após 8 minutos, descasque-os e reserve.
Coza a massa vermicelli em água e sal durante 3 minutos. Escorra-a, passe-a por água fria e reserve.
Corte a cenoura e a alface em tiras finas. Reserve.
Passe as folhas de arroz por água morna durante alguns segundos e retire-as para um pano, esticando-as. Ao centro destas, e formando um carreiro estreito, coloque uma porção de massa de arroz e cubra com pedacinhos de alface e cenoura. Dobre, uma das pontas do crepe de arroz, sobre o recheio e dobre, também, as duas pontas laterais. Coloque os camarões, lado a lado, sobre o recheio que cobriu e dobre a última parte do crepe, fechando bem.
Sirva molhado no molho hoisin com amendoim.
Molho Hoisin com Amendoim:
Molho Hoisin com Amendoim:
Comece por colocar a lâmina de corte de mistura na taça da kCook Multi.
Na taça, coloque o molho de soja, a manteiga de amendoim, o vinagre de arroz e o açúcar.
Triture durante 2 minuto na velocidade 6 e, depois, por mais 1 minuto na velocidade 8.
Tempere com o sambal oelek, pimenta e óleo de sésamo. Triture durante 1 minuto na velocidade 10.
Junte um pouco de água para diluir ligeiramente, acrescente uma colher de amendoins picados e retifique o picante.
Na taça, coloque o molho de soja, a manteiga de amendoim, o vinagre de arroz e o açúcar.
Triture durante 2 minuto na velocidade 6 e, depois, por mais 1 minuto na velocidade 8.
Tempere com o sambal oelek, pimenta e óleo de sésamo. Triture durante 1 minuto na velocidade 10.
Junte um pouco de água para diluir ligeiramente, acrescente uma colher de amendoins picados e retifique o picante.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Conde Villar Rosé
Quinta das Arcas
Denominação: DOC Vinho Verde
Ano: 2016
Castas: Espadeiro, Touriga Nacional
Aspecto: Muito equilíbrio entre o alcool e a acidez. Cremoso e macio.
Aroma: Frutado e fresco. Aromas de frutos de baga vermelhas com predominancia para o morango e a framboesa.
Paladar: Muito equilíbrio entre o alcool e a acidez. Cremoso e macio.
Aroma: Frutado e fresco. Aromas de frutos de baga vermelhas com predominancia para o morango e a framboesa.
Paladar: Muito equilíbrio entre o alcool e a acidez. Cremoso e macio.
Visite a loja online: www.quintadasarcas.com/lojadaquinta/
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à Frijobel, Kenwood, Glood, Kikkoman, Margão, Marnoto e Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
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