2 conservas de sardinha em tomate biologicas La Gondola
300 g de esparguete Buitoni
50 ml de azeite
6 dentes de alho
1 c. sopa de alcaparras Ponti
50 ml de azeite
6 dentes de alho
1 c. sopa de alcaparras Ponti
150 g de tomates cherry pêra
100 g de tomates cherry dourados
4 c. sopa de azeitonas pretas Jerónimos
100 g de tomates cherry dourados
4 c. sopa de azeitonas pretas Jerónimos
100 g de pimentos padrão
1/3 c. chá de manjericão seco, biológico, Aroma Alentejo (adquirir por aqui)
1/3 c. chá de oregãos secos, biológico, Aroma Alentejo (adquirir por aqui)
1/3 c. chá de oregãos secos, biológico, Aroma Alentejo (adquirir por aqui)
Flor de sal Marnoto
Molho de piripiri
Molho de piripiri
1 pitada de pimenta branca Margão
Pão ralado Rialto
Pão ralado Rialto
Comece por cozer a massa em água abundante temperada de sal. Quando se encontrar al dente, escorra-a e reserve.
Numa caçarola larga, aqueça o azeite e junte-lhe os dentes de alho esmagados, em lume muito brando, durante 2 minutos. Acrescente os tomates, em metades, e os pimentos padrão inteiros. Deixe-os murchar um pouco e junte as conservas (e o seu molho), envolva e adicione sal, pimenta, piripiri a gosto e as ervas aromáticas. Cozinhe alguns minutos e acrescente as alcaparras e as azeitonas inteiras e previamente descaroçadas.
Junte a massa, misture bem e retifique os temperos. Polvilhe com um pouco de pão ralado e sirva.
Numa caçarola larga, aqueça o azeite e junte-lhe os dentes de alho esmagados, em lume muito brando, durante 2 minutos. Acrescente os tomates, em metades, e os pimentos padrão inteiros. Deixe-os murchar um pouco e junte as conservas (e o seu molho), envolva e adicione sal, pimenta, piripiri a gosto e as ervas aromáticas. Cozinhe alguns minutos e acrescente as alcaparras e as azeitonas inteiras e previamente descaroçadas.
Junte a massa, misture bem e retifique os temperos. Polvilhe com um pouco de pão ralado e sirva.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Castas: Loureiro, Arinto, Trajadura
O vinho mais emblemático da Quinta das Arcas e o primeiro vinho a ser produzido pela empresa. Um vinho muito apreciado pelo seu equilíbrio, pela conjugação perfeita entre os aromas de três das mais famosas castas da região e ainda pela excelente relação qualidade/preço. É também um dos vinhos mais premiados da Quinta das Arcas.
Visite a loja online: www.quintadasarcas.com/lojadaquinta/
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