4 dentes de alho
1 haste de tomilho, biológico, Aroma Alentejo (adquirir por aqui)
1 folhas de louro, biológico, Aroma Alentejo (adquirir por aqui)
300 ml de vinho branco
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)
1 pitada de pimenta branca Margão
1 c. sopa de pimentão doce Margão1 cebola
300 g de cogumelos (mistura de marrom e brancos)
200 g de tomate triturado Compal da Horta
2 cenouras
Molho de piripiri Jerónimos
400 g de batatas pequeninas
50 ml de azeite extra virgem, clássico, da Azeite Olival
Comece por temperar a perna de borrego com sal, pimenta, pimentão doce, a folha de louro em pedaços, o tomilho e três dentes de alho laminados. Regue com o vinho branco e reserve, no frigorífico, de um dia para o outro.
Aqueça o azeite e junte-lhe a cebola, em meias luas, e o restante dente de alho laminado. Deixe amolecer, e acrescente o tomate triturado, refogando durante uns minutos. Adicione a carne, escorrida, e aloure-a de ambos os lados. Acrescente a marinada da carne, as batatas descascadas e as cenouras em rodelas grossas. Refresque com um pouco de água, até cobrir todos os ingredientes, e tempere com sal, pimenta e molho de piripiri. deixe cozinhar, em lume brando, cerca de 40 minutos, adicionando mais água se for necessário.
Junte os cogumelos inteiros, retifique os temperos e deixe continuar até que todos os ingredientes se encontrem tenros.
Aqueça o azeite e junte-lhe a cebola, em meias luas, e o restante dente de alho laminado. Deixe amolecer, e acrescente o tomate triturado, refogando durante uns minutos. Adicione a carne, escorrida, e aloure-a de ambos os lados. Acrescente a marinada da carne, as batatas descascadas e as cenouras em rodelas grossas. Refresque com um pouco de água, até cobrir todos os ingredientes, e tempere com sal, pimenta e molho de piripiri. deixe cozinhar, em lume brando, cerca de 40 minutos, adicionando mais água se for necessário.
Junte os cogumelos inteiros, retifique os temperos e deixe continuar até que todos os ingredientes se encontrem tenros.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Herdade do Rocim
Tinto
Castas: Alicante Bouschet
Ano: 2015
O “Herdade do Rocim” Alicante Bouschet é um vinho genuíno, produzido a partir da paixão de gerações que tiveram sempre pela terra o maior respeito e ternura. É produzido a partir da casta Alicante Bouschet, cuidadosamente pisada a pé em lagar de pedra tradicional. Estágio em balseiros de carvalho francês.
Encomende aqui: http://rocim.pt/
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