500 g bifanas de porco
4 dentes de alho
1 folhas de louro, biológico, Aroma Alentejo (adquirir por aqui)
1 malagueta seca
200 ml de vinho branco
2 c. sopa de azeite
2 c. sopa mostarda Heinz
3 c, sopa de pickles
2 c. sopa de azeitonas pretas Jerónimos
Pimenta branca Margão
Flor de sal Marnoto
Flor de sal Marnoto
Comece por cortar as bifanas em tiras ou cubos e tempere-as com sal, a malagueta desfeita, os dentes de alho picados, pimenta branca, a folha de louro em pedaços. Regue com o vinho branco e deixe marinar por duas horas.
Aqueça o azeite e junte-lhe a carne, escorrida, para fritar de ambos os lados, alourando-a. Junte a marinada e cozinhe durante uns minutos. Acrescente a mostarda e misture tudo muito bem.
Sirva de imediato, polvilhado com pickles e azeitonas, ambos picados. Acompanhe com as batatas fritas e salada mista.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Tinto
Castas: Touriga Nacional, Aragonez e Alicante Bouschet
Ano: 2014
O “Herdade do Rocim” Tinto é um vinho genuíno, produzido a partir da paixão de gerações que tiveram sempre pela terra o maior respeito e ternura.
Prémios
16.5 pts. Julia Harding | Jancis Robinson – Colheita 2013
Prémio Boa Compra 2016 – “Melhores do Ano 2016” Revista dos Vinhos – Colheita 2013
16,5 pts. – Revista dos Vinhos – Boa Compra 2017 – Colheita 2013
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à McCain, Crafond, Heinz, Jerónimos, Margão, Aroma Alentejo, Marnoto e Herdade do Rocim pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
Sem comentários:
Enviar um comentário