Pica Pau de Porco









500 g bifanas de porco
4 dentes de alho
1 folhas de louro, biológico, Aroma Alentejo (adquirir por aqui)
1 malagueta seca
200 ml de vinho branco
2 c. sopa de azeite
2 c. sopa mostarda Heinz
3 c, sopa de pickles
2 c. sopa de azeitonas pretas Jerónimos
Pimenta branca Margão
Flor de sal Marnoto
Batatas Steakhouse da McCain

Caçarola de Indução com asas 28cm Crafond (compre aqui)



Comece por cortar as bifanas em tiras ou cubos e tempere-as com sal, a malagueta desfeita, os dentes de alho picados, pimenta branca, a folha de louro em pedaços. Regue com o vinho branco e deixe marinar por duas horas.
Aqueça o azeite e junte-lhe a carne, escorrida, para fritar de ambos os lados, alourando-a. Junte a marinada e cozinhe durante uns minutos. Acrescente a mostarda e misture tudo muito bem.
Sirva de imediato, polvilhado com pickles e azeitonas, ambos picados. Acompanhe com as batatas fritas e salada mista.




Para acompanhar este prato, recomendo:

Herdade do Rocim 
Tinto

Castas: Touriga Nacional, Aragonez e Alicante Bouschet
Ano: 2014

O “Herdade do Rocim” Tinto é um vinho genuíno, produzido a partir da paixão de gerações que tiveram sempre pela terra o maior respeito e ternura. 

Prémios
16.5 pts. Julia Harding | Jancis Robinson – Colheita 2013
Prémio Boa Compra 2016 – “Melhores do Ano 2016” Revista dos Vinhos – Colheita 2013
16,5 pts. – Revista dos Vinhos – Boa Compra 2017 – Colheita 2013

Encomende aqui: http://rocim.pt/





Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à McCain, Crafond, Heinz, Jerónimos, Margão, Aroma Alentejo, Marnoto e Herdade do Rocim pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.




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