3 dentes de alho
1 c. chá (cheia) de pimentão doce (usei o pimentón de la vera McCormick /Margão)
1 pitada de pimenta branca Margão
Sal
200 ml de vinho branco
1 malagueta
1 folha de louro biológico Aroma Alentejo (adquirir contatando por aqui)
Molho de coentrada:
4 dentes de alho
130 ml de azeite
Vinagre de maçã Oliveira da Serra
3 c. de sopa de coentros picados, biológicos, Aroma Alentejo (adquirir contatando por aqui)
Rúcula
Tomates cereja amarelos e vermelhos
Alface
Cebola
Flor de sal Marnoto
Azeite q.b.
Vinagre q.b.
Carvão casca de côco, ecológico, ArtiGrill (adquira por aqui)
Comece por temperar as costeletas de borrego com sal, pimenta, os dentes de alho esmagados, o pimentão doce, a malagueta e o louro. Regue com o vinho branco e deixe marinar, no frigorífico, durante a noite.
Prepare o grelhador e grelhe a carne até ganhar cor de ambos os lados e se encontrar tenra. Enquanto vai grelhando, pincele-a com a marinada.
Misture todos os ingredientes do molho de coentrada 1 hora antes de começar a preparar a refeição.
Assim que a carne esteja a seu gosto, transfira-a para um prato fundo e regue-a com o molho de coentrada. Reservando, tapado, por 5-10 minutos.
Enquanto isto, aproveite para levar as batatas ao forno até dourarem e se apresentarem crocantes.
Ao mesmo tempo, prepare a salada misturando os tomates cereja em metades, pedaços de folhas de alface, a rúcula, lãminas de cebola e tempere sol, azeite e vinagre.
Sirva as costeletas de borrego no molho de coentrada e acompanhe com as batatas e a salada mista.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Herdade do Rocim
Tinto
Castas: Alicante Bouschet
Ano: 2015
O “Herdade do Rocim” Alicante Bouschet é um vinho genuíno, produzido a partir da paixão de gerações que tiveram sempre pela terra o maior respeito e ternura. É produzido a partir da casta Alicante Bouschet, cuidadosamente pisada a pé em lagar de pedra tradicional. Estágio em balseiros de carvalho francês.
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à Solar da Giesteira, ArtiGrill, McCain, Aroma Alentejo, Oliveira da Serra, Margão, Marnoto e Herdade do Rocim pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
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