Costeletas de Borrego Grelhadas em Molho de Coentrada








350 g de costeletas de borrego, do Alentejo, criado ao ar livre em pastagem natural com bolota Solar da Giesteira (compre aqui)
3 dentes de alho
1 c. chá (cheia) de pimentão doce (usei o pimentón de la vera McCormick /Margão)
1 pitada de pimenta branca Margão
Sal
200 ml de vinho branco
1 malagueta
1 folha de louro biológico Aroma Alentejo (adquirir contatando por aqui)

Molho de coentrada:
4 dentes de alho
130 ml de azeite
Vinagre de maçã Oliveira da Serra
3 c. de sopa de coentros picados, biológicos, Aroma Alentejo (adquirir contatando por aqui)

Batatas barbacoa McCain
Rúcula
Tomates cereja amarelos e vermelhos
Alface
Cebola
Flor de sal Marnoto
Azeite q.b.
Vinagre q.b.

Grelhador a carvão, portátil, sem fumo ArtiGrill (adquira por aqui)
Carvão casca de côco, ecológico, ArtiGrill (adquira por aqui)



Comece por temperar as costeletas de borrego com sal, pimenta, os dentes de alho esmagados, o pimentão doce, a malagueta e o louro. Regue com o vinho branco e deixe marinar, no frigorífico, durante a noite.
Prepare o grelhador e grelhe a carne até ganhar cor de ambos os lados e se encontrar tenra. Enquanto vai grelhando, pincele-a com a marinada.
Misture todos os ingredientes do molho de coentrada 1 hora antes de começar a preparar a refeição. 
Assim que a carne esteja a seu gosto, transfira-a para um prato fundo e regue-a com o molho de coentrada. Reservando, tapado, por 5-10 minutos.
Enquanto isto, aproveite para levar as batatas ao forno até dourarem e se apresentarem crocantes.
Ao mesmo tempo, prepare a salada misturando os tomates cereja em metades, pedaços de folhas de alface, a rúcula, lãminas de cebola e tempere sol, azeite e vinagre.
Sirva as costeletas de borrego no molho de coentrada e acompanhe com as batatas e a salada mista.





Para acompanhar este prato, recomendo:



Alicante Bouschet 
Herdade do Rocim
Tinto

Castas: Alicante Bouschet 
Ano: 2015


O “Herdade do Rocim” Alicante Bouschet é um vinho genuíno, produzido a partir da paixão de gerações que tiveram sempre pela terra o maior respeito e ternura. É produzido a partir da casta Alicante Bouschet, cuidadosamente pisada a pé em lagar de pedra tradicional. Estágio em balseiros de carvalho francês.

Encomende aqui: http://rocim.pt/




Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Solar da Giesteira, ArtiGrill, McCain, Aroma Alentejo, Oliveira da Serra, Margão, Marnoto e Herdade do Rocim pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.






Sem comentários:

Enviar um comentário

Atualizações do Instagram | @SEUINSTAGRAM

https://www.instagram.com/narwens_cuisine/