400 g de lombos de dourado, sem pele, Pescanova
1 pitada de pimenta branca
Sal
2 dentes de alho
1/2 c chá de garam masala (que pode adquirir na Glood, clicando aqui)
200 ml de leite Terra Nostra
1 fio de azeite
1 cebola pequena
1/2 c. chá de caril madras Margão
1/3 c. chá de gengibre moído Margão
1/3 c. chá de açafrão das Índias
1/3 c. chá de açafrão das Índias
165 ml de leite de coco light Koala
3 c. de sopa de coentros picados, biológicos, Aroma Alentejo (adquirir contatando por aqui)
50 g de amêndoa sem pele NutVitae (compre aqui)
3 c. de sopa de coentros picados, biológicos, Aroma Alentejo (adquirir contatando por aqui)
50 g de amêndoa sem pele NutVitae (compre aqui)
Arroz:
150 g de arroz aromático Bom Sucesso
1 pedaço de cebola
1 noz de manteiga Terra Nostra
300 g de água
1 pitada de pimenta branca Margão
Comece por temperar o peixe com sal, pimenta, os dentes de alho esmagados e o garam masala, envolvendo bem. Regue com o leite e reserve por 3 horas.
Aqueça o azeite e junte-lhe a cebola picada, deixando-a amolecer. Polvilhe com gengibre, açafrão e o caril Madras, mexa e refogue mais um pouco. Acrescente o peixe, sem a marinada, e deixe-o alourar de ambos os lados. Regue com a marinada e o leite de coco e deixe cozinhar, em lume brando até que o peixe fique macio e o molho engrosse um pouco. Retifique o sal.
Enquanto isto, derreta a manteiga e junte-lhe a cebola bem picada. Deixe-a amolecer um pouco e acrescente a água. Deixe ferver, tempere com sal e pimenta e adicione o arroz. Mexa ocasionalmente, tape e deixe cozer, em lume brando, durante, aproximadamente, 10 minutos.
Sirva o peixe polvilhado com coentros picados e amêndoas laminadas grosseiramente. Acompanhe com arroz branco.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Castas: Loureiro, Arinto, Trajadura
O vinho mais emblemático da Quinta das Arcas e o primeiro vinho a ser produzido pela empresa. Um vinho muito apreciado pelo seu equilíbrio, pela conjugação perfeita entre os aromas de três das mais famosas castas da região e ainda pela excelente relação qualidade/preço. É também um dos vinhos mais premiados da Quinta das Arcas.
Visite a loja online: www.quintadasarcas.com/lojadaquinta/
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à Pescanova, Bom Sucesso, Glood, Koala, Crafond, NutVitae, Margão, Marnoto, Aroma Alentejo e Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
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