5 hambúrgueres de atum FRANCISGOOD
2 tomates redondos
1/2 alface pequena
Maionese Heinz
Azeite
Sal
4 ovos cozidos Dovo da Derovo
Grelhador a carvão, portátil, sem fumo ArtiGrill (adquira por aqui)Pães de beterraba (5 pães):
250 g de farinha
110 g de beterraba
1 saquetas de fermento em pó para pão Vahiné
2 c. chá de açúcar amarelo
1 pitada de sal marinho Marnoto q.b.
1.5 c. sopa de azeite
Sementes de sésamo pretas (que pode adquirir na Glood, clicando aqui)
Comece por preparar os pães cozendo a beterraba, descascada e cortada em pedaços, com água suficiente apenas para a cobrir completamente. Após 10 minutos de cozimento, coe o caldo e reserve-o. Junte o açúcar à beterraba cozida e reduza-a a puré.
À parte, misture a farinha com o sal e o fermento, faça uma cova no centro e junte-lhe o puré de beterraba, o azeite e 200 ml do caldo de cozedura da beterraba. Amasse bem, sovando, até que a massa se encontre fofa. Forme uma bola, tape com um pano e deixe repousar até dobrar de volume (cerca de 2 horas).
Molde 10 bolinhas, de tamanho idêntico, e coloque-as num tabuleiro forrado com tapete de silicone. Tape com um pano e deixe levedar por mais 15 minutos. Pincele os pães com azeite e polvilhe com sementes de sésamo pretas.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 20 minutos, ou até espetar um palito e este sair seco.
Enquanto faz os pães, pincele os hambúrgueres com um pouco de azeite e tempere-os com uma pitada de sal. Reserve por 30 minutos.
Prepare o grelhador e grelhe os hambúrgueres até dourarem de ambos os lados.
Abra os pães, adicione-lhe uma folha de alface, uma fatia generosa de tomate, maionese e o hamburguer de atum grelhado. Adicione mais um pouco de alface, fatias de ovo cozido e maionese a gosto.
Sirva de imediato.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Conde Villar Rosé
Quinta das Arcas
Denominação: DOC Vinho Verde
Ano: 2016
Castas: Espadeiro, Touriga Nacional
Aspecto: Muito equilíbrio entre o alcool e a acidez. Cremoso e macio.
Aroma: Frutado e fresco. Aromas de frutos de baga vermelhas com predominancia para o morango e a framboesa.
Paladar: Muito equilíbrio entre o alcool e a acidez. Cremoso e macio.
Aroma: Frutado e fresco. Aromas de frutos de baga vermelhas com predominancia para o morango e a framboesa.
Paladar: Muito equilíbrio entre o alcool e a acidez. Cremoso e macio.
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