1 embalagem de tofu fumado
Sal marinho Marnoto
2 cenouras
1/4 de uma alface
120 g de massa vermicelli de arroz (que pode adquirir na Glood, clicando aqui)
8 crepes de arroz (que pode adquirir na Glood, clicando aqui)
Molho Hoisin com Amendoim:
4 c. sopa de molho de soja, menos sal, da Kikkoman
2.5 c. sopa manteiga de amendoim cremosa
1.5 c. sopa de açúcar amarelo ou mascavado
2 c. chá de vinagre de arroz
1 dente de alho picado
1 pitada de pimenta preta Margão
Água morna
Água morna
Sambal oelek -pasta de chilli- (que pode adquirir na Glood, clicando aqui)
Amendoins picados, torrados
Amendoins picados, torrados
Comece por cozer os camarões em água fervente temperada de sal e sambal oelek (ou molho de piripiri). Após 8 minutos, descasque-os e reserve.
Coza a massa vermicelli em água e sal durante 3 minutos. Escorra-a, passe-a por água fria e reserve.
Corte a cenoura e a alface em tiras finas. Reserve.
Passe as folhas de arroz por água morna durante alguns segundos e retire-as para um pano, esticando-as. Ao centro destas, e formando um carreiro estreito, coloque uma porção de massa de arroz e cubra com pedacinhos de alface e cenoura. Dobre, uma das pontas do crepe de arroz, sobre o recheio e dobre, também, as duas pontas laterais. Coloque os camarões, lado a lado, sobre o recheio que cobriu e dobre a última parte do crepe, fechando bem.
Sirva molhado no molho hoisin com amendoim.
Comece por juntar, no processador de alimentos, o molho de soja, a manteiga de amendoim, o vinagre de arroz e o açúcar.
Pulse durante 2 minuto até ficar uma mistura cremosa
Tempere com o sambal oelek, pimenta e óleo de sésamo. Triture durante mais um pouco e junte água para diluir ligeiramente, acrescente uma colher de amendoins picados e retifique o picante.
Pulse durante 2 minuto até ficar uma mistura cremosa
Tempere com o sambal oelek, pimenta e óleo de sésamo. Triture durante mais um pouco e junte água para diluir ligeiramente, acrescente uma colher de amendoins picados e retifique o picante.
Branco
Castas: Antão Vaz, Arinto e Viosinho
Ano: 2014
Ano: 2014
Prémios
“Melhor da Região” – Concurso “Uva de Ouro 2016” – Colheita 2014
Medalha de Prata “Concours Mondial de Bruxelles” 2016 – Colheita 2014
86 pts. “Wine Enthusiast” – Colheita 2014
88 pts. “Robert Parker” – Colheita 2014
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à Origens BIo, Glood, Kikkoman, Margão, Marnoto e Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
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