1 chouriça doce
6 pêras rocha
Sumo de limão q.b.
1(180g) queijo chèvre
8 nozes
4 fatias de bacon
1 c. sopa de mel
70 g de manteiga
100g de água
270 g de farinha
1 pitada de sal (usei flor de sal Marnoto)
Robot de cozinha KCook Multi da Kenwood
Forme um círculo com a massa e coloque-a numa forma redonda, espalhando-a bem no fundo e laterais da forma. pique a massa com um garfo e reserve
Coza a chouriça doce, em água fervente, durante 5 minutos, escorra-a, deixe arrefecer um pouco e retire-lhe a pele. Separe a chouriça em pequenos pedaços (migalhas) e espalhe-os sobre a massa. Cubra com as pêras (previamente descascadas, cortadas em cubos pequenos e regadas com sumo de limão) e forme um círculo, a toda a volta da forma, com fatias de queijo chèvre e uma outra ao centro. Adicione as nozes, em metades ou quartos, e o bacon em tiras finas, espalhando-os bem peça superfície da tarte.
Coza a chouriça doce, em água fervente, durante 5 minutos, escorra-a, deixe arrefecer um pouco e retire-lhe a pele. Separe a chouriça em pequenos pedaços (migalhas) e espalhe-os sobre a massa. Cubra com as pêras (previamente descascadas, cortadas em cubos pequenos e regadas com sumo de limão) e forme um círculo, a toda a volta da forma, com fatias de queijo chèvre e uma outra ao centro. Adicione as nozes, em metades ou quartos, e o bacon em tiras finas, espalhando-os bem peça superfície da tarte.
Leve ao forno a 180ºC durante 20 minutos. Regue com o mel e leve ao forno por mais 5 minutos. Sirva morno, polvilhado com o cebolinho picado.
Massa com Robot de cozinha KCook Multi da Kenwood:
Coloque o acessório de mistura na taça da kCook Multi.
Na taça, coloque a manteiga, a farinha, o sal e a água. Programe 2 minutos, na velocidade 10.
Método tradicional:
Junte a farinha com o sal e misture. Faça uma cova ao centro e adicione a manteiga gelada, partida em pequenos pedaços e misture com as mãos até obter uma espécie de farelo. Adicione a água, aos poucos, e amasse bem até obter uma massa lisa, elástica e homogénea.
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