200 g de queijo quark Queijos Santiago
12 figos pingo de mel
2 embalagens de presunto fatiado Nobre
Mel q.b.
Creme de vinagre balsâmico Ponti
Comece por cortar os figos em ao meio e depois novamente ao meio, fazendo uma espécie de flor. Coloque os figos num prato de servir e adicione-lhes, ao centro, uma colher de queijo quark, e uma fatia de presunto enrolada numa espécie de charuto. Salpique um pouco de mel sobre o presunto e regue todo o figo com o creme de vinagre balsâmico.
Sirva de imediato.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Quinta das Arcas
Branco
Denominação: DOC vinho verde
Ano: 2015
Castas: Loureiro, Arinto e Trajadura
Aspecto: Límpido e cristalino, com leves reflexos palha;
Aroma: Notas florais abundantes mas elegantes, acompanhadas de agradáveis e frescas sensações citrinas.
Paladar: Estrutura complexa. Redondo e macio onde o final de boca é longo. Perfeito equilíbrio entre alcool e acidez.
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à Queijos Santiago, Nobre, Ponti e Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
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