2 c. de sopa de óleo de sésamo torrado (compre na Mercado Flotante, clicando aqui)
2 dentes de alho picados
100 g de miolo de camarão 80/100 da Pescanova
150 g de peito de frango
4 c. sopa de ervilhas Compal da Horta
4 c. sopa de milho Compal da Horta
1 cenoura
1 c. sopa de molho de soja Kikkoman
1 c. sopa de molho de peixe
1 pitada de pimenta branca
Sal q.b.
1 c. sopa de óleo de sésamo
1 pitada de pimenta branca Margão
1 pitada de pimenta branca Margão
Sal
300 g de arroz agulha Bom Sucesso
600 g de água
Flor de sal Marnoto
Comece por preparar o arroz fervendo a água temperada de sal e juntando-lhe o arroz. Cozinhe, em lume brando, até que todo a água tenha sido absorvida. Solte o arroz com um garfo e coloque-o num prato para secar um pouco mais.
Enquanto isto, aqueça uma colher de óleo de sésamo num wok e junte-lhe os ovos. Tempere com uma pitada de sal e mexa bem para que o ovo se separe em pedaços médios. Reserve num prato.
Acrescente o restante óleo ao wok e junte-lhe o dente de alho laminado. Acrescente o peito de frango, em cubos, e o camarão, deixando-os alourar. Quando a carne estiver quase cozinhada, junte as ervilhas e o milho, ambos escorridos, e a cenoura em cubos pequenos. Saltei-os durante 3 minutos e acrescente o arroz, o molho de peixe, o molho de soja, o molho de ostras, pimenta branca e continue a mexer durante alguns minutos.
Por fim, adicione o ovo mexido, cozinhe mais um pouco e misture bem os ingredientes.
Sirva de imediato.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Quinta das Arcas
Branco
Denominação: DOC vinho verde
Ano: 2015
Castas: Loureiro, Arinto e Trajadura
Aspecto: Límpido e cristalino, com leves reflexos palha;
Aroma: Notas florais abundantes mas elegantes, acompanhadas de agradáveis e frescas sensações citrinas.
Paladar: Estrutura complexa. Redondo e macio onde o final de boca é longo. Perfeito equilíbrio entre alcool e acidez.
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
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