500 g de carne de novilho em cubos FRANCISGOOD
6 dentes de alho
2 folhas de louro, biológico, Bio Aroma Alentejo (adquirir por aqui)
1 cerveja
1 fio de azeite
Molho de piripiri Jerónimos
1 pitada de pimenta branca Margão
Sal (usei a flor de sal Marnoto)
1 c. sopa de mostarda à antiga - com grãos de mostarda (que pode adquirir na Glood, clicando aqui)
Azeitonas pretas q.b.
Pickles q.b.
Batatas Steakhouse da McCain
Comece por temperar a carne com sal, pimenta, molho de piripiri, as folhas de louro em pedaços, metade dos alhos laminados e regue com a cerveja. Reserve por 1 hora.
Aqueça o azeite e junte-lhe os restantes dentes de alho, esmagados. Acrescente a carne, bem escorrida da marinada, e deixe-a alourar de ambos os lados. E, quando estiver tenra, retire-a para um prato, mantendo-a quente.
Á gordura da carne junte a mostarda, envolva e acrescente a marinada, deixando-a espessar um pouco e apurar. Junte novamente a carne ao molho e adicione-lhe azeitonas pretas e pickles picados grosseiramente.
Sirva de imediato com as batatas fritas.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Herdade do Rocim
Tinto
Castas: Alicante Bouschet
Ano: 2015
O “Herdade do Rocim” Alicante Bouschet é um vinho genuíno, produzido a partir da paixão de gerações que tiveram sempre pela terra o maior respeito e ternura. É produzido a partir da casta Alicante Bouschet, cuidadosamente pisada a pé em lagar de pedra tradicional. Estágio em balseiros de carvalho francês.
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à FRANCISGOOD, Glood, McCain, Bio Aroma Alentejo, Margão, Crafond, DeBORLA, Jerónimos. Marnoto e Herdade do Rocim pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
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