100 g de quinoa da Quinoa Portuguesa
2 tomates redondos
1 lata de feijão preto Compal da Horta
1/2 lata de milho Compal da Horta
6 mini pimentos (amarelos, vermelhos e laranjas)
1 fio de azeite
Sumo de 1/4 de lima
1/2 c. chá de alho moído Margão
Flor de sal Marnoto
Base de madeira (fatia de tronco) DeBORLA
Comece por cozer a quinoa colocando, ao lume, o dobro do seu volume em água. Tempere a água com sal e, quando, ferver, junte a quinoa e deixe que a água seja completamente absorvida. Retire do lume e deixe arrefecer.
Corte os tomates e os pimentos em cubinhos e junte-o à quinoa. Acrescente também o milho e o feijão preto, ambos passados por água e bem escorridos. Tempere com o sumo de lima, o alho moído, azeite e sal. Envolva muito bem e polvilhe com salsa picada no momento de servir.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Quinta das Arcas
Branco
Denominação: DOC vinho verde
Ano: 2015
Castas: Loureiro, Arinto e Trajadura
Aspecto: Límpido e cristalino, com leves reflexos palha;
Aroma: Notas florais abundantes mas elegantes, acompanhadas de agradáveis e frescas sensações citrinas.
Paladar: Estrutura complexa. Redondo e macio onde o final de boca é longo. Perfeito equilíbrio entre alcool e acidez.
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