700 g de mariscada Frijobel
100 ml de azeite
5 dentes de alho
Flor de sal Marnoto
1 boa pitada de pimenta branca Margão
3 mini pimentos vermelhos
3 mini pimentos laranja
3 mini pimentos vermelhos
3 mini pimentos laranja
Tabasco q.b.
200 g de sementes de quinoa Frutorra
1 pé de salsa, biológica, Aroma Alentejo (adquirir por aqui)
200 g de sementes de quinoa Frutorra
1 pé de salsa, biológica, Aroma Alentejo (adquirir por aqui)
Base de madeira (fatia de tronco) DeBORLA
Comece por cozer a quinoa colocando, ao lume, o dobro do seu volume em água. Tempere a água com sal e, quando, ferver, junte a quinoa e deixe que a água seja completamente absorvida. Retire do lume e deixe arrefecer.
Aqueça o azeite com os dentes de alho laminados e deixe-os libertar o seu aroma durante meio minuto. Junte a mariscada e tempere com sal, pimenta e tabasco. Salteie por 5 minutos e retire a mariscada para um prato, escorrida do azeite, mantendo-a quente.
Na mesma gordura, acrescente os mini pimentos em fatias médias (previamente lavados e sem sementes), tempere com um pouco de sal e pimenta e deixe-os murchar um pouco.
Acrescente a quinoa aos pimentos, misture e junte também a mariscada e salsa picada. Envolva bem e sirva morno.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Quinta das Arcas
Rosé
Denominação: DOC vinho verde
Ano: 2016
Castas: Espadeiro
Visual: Rosado límpido com tons framboesa.
Aroma: Frutado e fresco. Aromas de frutos de baga vermelhos com predominância para o morango e a fromboesa.
Paladar: Muito equilíbrio entre o álcool e a acidez. Cremoso e macio.
Visite a loja online: www.quintadasarcas.com/lojadaquinta/
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