200 g de sobras de peito de frango cozido/assado/grelhado
80 g de salpicão transmontano
2 mini pimentos vermelhos
2 mini pimentos laranja
100 g de queijo Terra Nostra
1 fio de azeite
1 pitada de pimenta branca Margão
Sal
Oregãos, biológicos, da Bio Aroma Alentejo (adquirir por aqui)
35 g de manteiga Terra Nostra
50 g de água
130 g de farinha
1 c. chá de alho moído Margão
1 pitada de sal (usei flor de sal Marnoto)
Robot de cozinha KCook Multi da Kenwood
Forme um círculo com a massa e coloque-a numa forma retangular (ou duas, se forem pequenas), espalhando-a bem no fundo e laterais da forma. Pique a massa com um garfo e reserve.
Leve ao forno a 180ºC durante 10 minutos.
Enquanto isto, desfie o frango, corte os pimentos em fatias, o salpicão em cubinhos e pique o queijo. Assim que a base de massa parecer firme, retire-a do forno e adicione os ingredientes que esteve a arranjar, preenchendo toda a tarte. Salpique com sal, pimenta, oregãos e regue com um fio de azeite.
Leve novamente ao forno até o queijo gratinar.
Sirva morno.
Massa com Robot de cozinha KCook Multi da Kenwood:
Coloque o acessório de mistura na taça da kCook Multi.
Na taça, coloque a manteiga, a farinha, o alho moído, o sal e a água. Programe 2 minutos, na velocidade 10.
Método tradicional:
Junte a farinha com o sal e o alho, misture. Faça uma cova ao centro e adicione a manteiga gelada, partida em pequenos pedaços e misture com as mãos até obter uma espécie de farelo. Adicione a água, aos poucos, e amasse bem até obter uma massa lisa, elástica e homogénea.
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