Bôla de Chourição









6 ovos grandes (usei ovos Matinados CAC, de galinhas ao ar livre)
250 ml de azeite
250 ml de leite, meio gordo, Terra Nostra
500 g de farinha
1 c. sopa (rasa) de fermento em pó Vahiné
1 c. chá de flor de sal Marnoto
300 g de chourição fatiado Nobre
1 ovo batido

Base de madeira (fatia de tronco) DeBORLA



Comece por bater os ovos com o leite e o azeite.
À parte, misture a farinha com o fermento e o sal e junte ás mistura de ovo, batendo bem até não haver grumos.
Num tabuleiro retangular (com 24x36cm, ou medidas aproximadas), bem untado com margarina e polvilhado com farinha, adicione metade da massa. 
Disponha o chourição sobre a massa, numa camada generosa, e cubra com a restante massa. 
Pincele com o ovo batido e leve ao forno, previamente aquecido a 200ºC, durante 30 minutos ou até a massa se apresentar cozida (faça o teste do palito).
Deixe arrefecer um pouco, desenforme com cuidado e corte em quadrados.
Sirva morno ou frio.



Para acompanhar este prato, recomendo:



Alicante Bouschet 
Herdade do Rocim
Tinto

Castas: Alicante Bouschet 
Ano: 2015


O “Herdade do Rocim” Alicante Bouschet é um vinho genuíno, produzido a partir da paixão de gerações que tiveram sempre pela terra o maior respeito e ternura. É produzido a partir da casta Alicante Bouschet, cuidadosamente pisada a pé em lagar de pedra tradicional. Estágio em balseiros de carvalho francês.

Encomende aqui: http://rocim.pt/




Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Nobre, Ovos CAC, Vahiné, Terra Nostra, DeBORLA, Marnoto e Herdade do Rocim pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.





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