2 pães cacete grandes
Azeite q.b.
1 lata, pequena, de cogumelos laminados Compal da Horta
300 g de queijo ralado Terra Nostra
200 g de maionese Heinz
Base de madeira (fatia de tronco) DeBORLA
1 lata, pequena, de cogumelos laminados Compal da Horta
300 g de queijo ralado Terra Nostra
200 g de maionese Heinz
1/2 c. chá de oregãos, biológicos, da Bio Aroma Alentejo (adquirir por aqui)
1 pitada de sal (usei flor de sal Marnoto)
1 pitada de sal (usei flor de sal Marnoto)
Pimenta Margão
Base de madeira (fatia de tronco) DeBORLA
Comece por juntar os cogumelos, escorridos, com o queijo, a maionese, oregãos e o salpicão picado. Tempere com sal e pimenta e misture bem.
Corte o pão com 2 cm de espessura (corte-o na diagonal para obter fatias maiores) e regue um pouco de azeite. Leve-os a forno pré-aquecido a 200ºC até ficar rijinho, mas sem dourar. Retire o pão do forno, sem o desligar, e esfregue o alho sobre cada uma das fatias de pão (arraste o alho com força para que solte o seu sabor).
Adicione o creme sobre as fatias de pão torrado e leve, novamente, ao forno a gratinar até se apresentar dourado.
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