2 tamboris médios, sem cabeça Frijobel
1 pitada de pimenta branca
Flor de sal Marnoto
4 dentes de alho
1 fio de azeite
150 ml de leite, meio gordo, Terra Nostra
1 c. de chá de mostarda de Dijon (que pode adquirir na Glood, clicando aqui)
150 ml de leite, meio gordo, Terra Nostra
1 c. de chá de mostarda de Dijon (que pode adquirir na Glood, clicando aqui)
1/3 c. chá de sementes de mostarda castanha (que pode adquirir na Glood, clicando aqui)
1/3 c. chá de sementes de mostarda amarela
Farinha q.b.
1 c. chá de tomilho biológico, Bio Aroma Alentejo (adquirir por aqui)
1 c. chá de tomilho biológico, Bio Aroma Alentejo (adquirir por aqui)
Puré de maçã doce:
1 kg de maçãs royal gala
60 g de manteiga Terra Nostra
4 c. sopa de vinho branco
Pimenta branca Margão
Tempere o tamboril com sal, pimenta e dois dentes de alho picados. Reserve por 30 minutos.
À parte, misture o leite à mostarda e regue o tamboril, deixando marinar por mais 15 minutos.
Passe os lombos por um pouco de farinha, sacudindo bem o excesso, e leve a alourar num pouco de azeite quente. Transfira este azeite para um tabuleiro, junte-lhe o tamboril, regue com um pouco mais de azeite e acrescente os restantes dentes de alho laminados, as sementes de mostarda e o tomilho.
Leve-os ao forno, pré-aquecido a 180ºC, cerca de 15 minutos.
Enquanto isto, aqueça a manteiga e junte-lhe as maçãs descascadas e em pedaços pequenos.
Mexa e deixe cozinhar durante 3 minutos. Regue com o vinho branco, mexa bem, tape e deixe cozer até que a maçã comece a desfazer-se.Tempere com pimenta branca, reduza a puré.
Sirva a carne fatiada acompanhada do puré de maçã.
Sirva o tamboril acompanhado pelo puré de maçã.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Conde Villar Loureiro
Quinta das Arcas
Denominação: DOC Vinho Verde
Ano: 2016
Castas: Loureiro
Vinho com aspecto límpido e cristalino, com leves reflexos palha;
O seu aroma é intenso e frutado com aromas de frutos tropicais como a manga e a banana; leves notas florais que se misturam com a fruta abundante. Na boca tem uma estrutura bem definida e frescura activa característica de um bom vinho verde.
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à Frijobel, Terra Nostra, Glood, Aroma Alentejo, Margão e Marnoto e Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
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