1/2 peito de frango cozido/assado/grelhado
1 alface pequena
3 maçãs vermelhas
Sumo de limão q.b.
100 g de bacon fatiado Nobre
120 g de queijo gourmet Terra Nostra
50 g de nozes
50 g de nozes pecans Frutorra
Croutons integrais Rialto
Molho de mostarda e mel:
1 c. sopa de mostarda de Dijon (que pode adquirir na Glood, clicando aqui)
1 c. sopa de mel
1 dente de alho
1 c. sopa de vinagre balsâmico Ponti
2 c. sopa de vinagre de maçã (usei o vinagre de Pêra rocha do Oeste da Paladin)
6 c. sopa de azeite
Flor de sal Marnoto
1 pitada de pimenta branca Margão
Oregão biológico, Bio Aroma Alentejo (adquirir por aqui)
Base de madeira (fatia de tronco) DeBORLA
Caixas herméticas (com tampa em cortiça) beClassic da Codil
Comece por fazer o molho misturando todos os ingredientes e batendo um pouco com uma vara de arames. Reserve.
Coloque as fatias de bacon numa frigideira, sem adição de gordura, e deixe-o tostar de ambos os lados. Corte em tiras.
Corte a maçã ao meio, retire as sementes e mantenha a casca. Corte em fatias médias e regue com sumo de limão. Arranje alface e corte-a em pedaços pequenos. Transfira-a para um prato de servir e adicione-lhe os pedaços de maçã, o bacon, o frango desfiado, o queijo em tiras, as nozes em metades e os croutons integrais. Regue com o molho e sirva.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Conde Villar Loureiro
Quinta das Arcas
Denominação: DOC Vinho Verde
Ano: 2016
Castas: Loureiro
Vinho com aspecto límpido e cristalino, com leves reflexos palha;
O seu aroma é intenso e frutado com aromas de frutos tropicais como a manga e a banana; leves notas florais que se misturam com a fruta abundante. Na boca tem uma estrutura bem definida e frescura activa característica de um bom vinho verde.
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