Bolo:
200 g de chocolate culinário
200 g de farinha
200 g de manteiga Lacticínios do Paiva
200 g de açúcar
250 g de ovo liquido pasteurizado Dovo (equivalente a 5 ovos) da Derovo
1 c. sopa de cacau
1 c. café de fermento em pó Vahiné1 c. café de aroma de baunilha Vahiné
Decoração:
1 lata de leite condensado
Granulados de chocolate Vahiné
200 g de chocolate culinário
Pauzinhos de madeira
Comece por derreter o chocolate em banho maria juntamente com a manteiga. Adicione-lhe o açúcar, a baunilha e os ovos. Envolva bem e acrescente cacau, o fermento. Bata bem até obter uma mistura homogénea e fofa. Transfira a massa para uma forma e leve ao forno, previamente aquecido a 180ºC, durante 45m.
Esfarele todo o bolo e acrescente-lhe o leite condensado, aos poucos, até deixar o bolo húmido, mas não encharque muito.
Faça bolinhas da mistura do bolo, de tamanho de uma noz, e coloque-as no frigorífico por 30 minutos para que fiquem mais firmes.
Ao fim deste tempo, espete as bolinhas com os pauzinho de madeira e barre-as com o chocolate e salpique com o granulado de chocolate. Deixe-as secar, de pé, até que se encontrem firmes.
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