1 L de aguardente vínica/bagaceira
1 kg de açúcar
500 ml de sumo de tangerina natural
500 ml de sumo de tangerina natural
500 ml de água
Cascas de 10 tangerinas
Cascas de 10 tangerinas
Comece por retirar a casca ás tangerinas, cortando-as finas e certificando-se que esta não contem a parte branca da mesma (a parte branca amarga).
Transfira as cascas de tangerinas, bem secas, para um garrafão ou frasco de boca larga. Regue com o sumo de tangerina e a aguardente. Tape e deixe macerar durante 1 mês agitando a mistura várias vezes.
Junte o açúcar com a água, deixando ferver por 5 minutos. Deixe arrefecer e junte ao preparado de tangerina. Agite bem e deixe de infusão durante mais 20 dias, sempre que possível, ao sol.
Coe o licor e coloque em garrafas.
Nota: Para confecionar este licor pode substituir as tangerinas por clementinas, mandarinas, marroquinas ou, até, laranjas.
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