75 g de margarina vegetal
1.5 saquetas de fermento ativo Vahiné
½ c. chá de sal (usei a flor de sal Marnoto)
1 pitada de açafrão (1/2 grama)
50 g de açúcar de coco bio Origens Bio
400 g de farinha
1 ovo batido
Sementes de chia Origens Bio
Divida a massa em duas partes iguais e cada uma delas em tres pedaços de tamanho semelhante. Estique os pedaços de massa formando um rolo longo com cada uma delas. Una três das pontas e comece a entraçar, quando a massa estiver prestes a terminar, volte a unir as pontas, e una ambas num círculo. Pincele com ovo batido e polvilhe com as sementes de chia.
Leve ao forno, previamente aquecido a 200ºC, durante 20 minutos.
Massa com Robot de cozinha KCook Multi da Kenwood:
Coloque o acessório de mistura na taça da kCook Multi, adicione-lhe margarina e junte-lhe a bebida de vegetal e o açafrão. Programe 1 minutos na velocidade 6, a 80ºC.
Adicione os restantes ingredientes da massa e programe 2 minutos, na velocidade 6. E mais 5 minutos na velocidade 10.
Programe 30ºC , durante 60 minutos, deixando massa a levedar na taça até dobrar de volume.
Programe 30ºC , durante 60 minutos, deixando massa a levedar na taça até dobrar de volume.
Massa com método tradicional:
Comece por derreter a margarina e junte-lhe a bebida de vegetal e o açafrão, misturando até que se dissolva.
Junte a farinha com o açúcar, o sal e o fermento e adicione-lhe a mistura de açafrão. Amasse bem para incorporar todos os ingredientes e sove a massa até que se encontre fofa e com alguma elasticidade.
Forme uma bola com a massa, coloque num recipiente, tape com um pano e deixe levedar até dobrar de volume (cerca de 2 horas)
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à Origens Bio, Vahiné, Marnotove e Kenwood pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
Sem comentários:
Enviar um comentário