Massa:
200 g de miolo de avelã NutVitae (compre aqui)
170 ml de leite morno
4 c. sopa de xarope de ácer (que pode adquirir na Glood, clicando aqui)
2 ovos grandes
¾ c. chá de sal (usei a flor de sal Marnoto)
Cerejas em cocktail ao Marachino (que pode adquirir na Glood, clicando aqui)
Açúcar em pó
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação desta sobremesa.
O meu muito obrigada à Kenwood, Glood, La Vieja Fábrica, Lacticínios do Paiva, Vahiné, NutVitae, Marnoto e Quinta do Estanho pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
650 g de farinha
2 saquetas de fermento ativo para pão Vahiné170 ml de leite morno
4 c. sopa de xarope de ácer (que pode adquirir na Glood, clicando aqui)
2 ovos grandes
¾ c. chá de sal (usei a flor de sal Marnoto)
85 g de manteiga Lacticínios do Paiva
70 g de açúcar
70 g de açúcar
Recheio e cobertura:
1 frasco de "marmelada de ananás" La Vieja Fábrica
1 lata de ananás em calda1 frasco de "marmelada de ananás" La Vieja Fábrica
Cerejas em cocktail ao Marachino (que pode adquirir na Glood, clicando aqui)
Açúcar em pó
Com Robot de cozinha KCook Multi da Kenwood:
Coloque a lâmina na taça da kCook Multi. Na taça, coloque as avelãs e programe 3 minutos na velocidade 6 e mais 3 minutos de valocidade 11.
Adicione os restantes ingredientes da massa e programe 2 minutos, na velocidade 6. E mais 8 minutos na velocidade 10.
Programe 30ºC , durante 60 minutos, deixando massa a levedar na taça até dobrar de volume.
Programe 30ºC , durante 60 minutos, deixando massa a levedar na taça até dobrar de volume.
Método tradicional:
Comece por triturar as avelãs até obter uma espécie de farinha. Junte-lhe a farinha, o fermento, o açúcar e o sal. Misture e acrescente o leite, o xarope de acer, o ovo e a manteiga.
Amasse bem para incorporar todos os ingredientes e sove a massa até que se encontre fofa e com alguma elasticidade.
Forme uma bola com a massa, coloque num recipiente, tape com um pano e deixe levedar até dobrar de volume (cerca de 2 horas).
Divida a massa em 8 pedaços de tamanho semelhante e estique-os em círculos de espessura fina. Barre a massa com a marmelada de ananás, deixando uma margem a toda a volta. Feche a massa em forma de trouxa, achate-a e dê-lhe uma forma arredondada. Pincele com ovo batido, adicione uma rodela de ananás sobre cada bolinho e, a centro, coloque duas a três cerejas. Pincele as cerejas e o ananás com a calda de cereja que vem no frasco.
Leve ao forno, previamente aquecido a 200ºC, durante 30 minutos.
Retire do forno, deixe amornar e polvilhe com açúcar em pó.
Para acompanhar esta sobremesa, recomendo:
Quinta do Estanho
Côr: Tinto
Espuma: Rosada
Aroma: Limpo, nobre e frutado
Sabor: Limpo. harmonioso e persistente
Qualidade: Muito Boa
Vinho Vintage com uma excelente evolução de envelhecimento na garrafa, denotando-se já uma febre de garrafa. Vintage ainda com força para continuar a envelhecer.
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação desta sobremesa.
O meu muito obrigada à Kenwood, Glood, La Vieja Fábrica, Lacticínios do Paiva, Vahiné, NutVitae, Marnoto e Quinta do Estanho pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
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