Base de pizza:
5 g de fermento em pó para pão Vahiné
1 pitada de açúcar
200 ml de água
400 g de farinha
60 ml de azeite
1 c. chá de sal (usei a flor de sal Marnoto )
Molho de tomate italiano:
1 cebola
2 c. sopa de azeite
3 dente de alho picado
400 g de tomate triturado Compal da Horta
1 c. chá de açúcar
1 c. chá de oregãos, biológicos, Bio Aroma Alentejo (adquirir por aqui)
1 c. chá de manjericão, biologico, Bio Aroma Alentejo (adquirir por aqui)
1 folha de louro, biológico, Bio Aroma Alentejo (adquirir por aqui)
Sal
1 pitada de pimenta branca Margão
Guarnição (para 3 pizzas):
400 g de queijo flamengo Lacticínios do Paiva
Azeitonas pretas, descaroçadas
6 fatias de bacon Nobre
250 g de peito de peru original Nobre
1 cenoura
3 paus de espetadas
3 elásticos
1 ramo de tomilho
Base de pizza:
Comece por misturar a farinha com o fermento, a pitada ade açúcar e o sal.
Junte o azeite e a água morna, misture com uma colher. Amasse até obter uma massa homogénea.
A massa estará pronta quando a sua consistência for fofa e elástica (se necessário acrescente um pouco de farinha, mas pouca pois a massa não pode ficar seca). Faça uma bola, tape com um pano e deixe-a dobrar de volume (cerca de 1:30 hora) em lugar abrigado.
Em seguida, divida a massa em 3 partes iguais. A cada uma delas, retire 1/3 de massa e forme bolinhas. Estenda cada uma das parted e massa (tanto as maiores como as mais pequenas) em forma de circulo. Num tabuleiro com farinha, disponha o círculo maior abaixo do círculo menor de massa, juntando-os. Assim, fara a cabeça e corpo do boneco de massa. Execute o mesmo processo para a restante massa e pique as bases de pizza com um garfo.
Leve-as ao forno a 250ºC, ainda sem o recheio, por 6-8 minutos, apenas para dourar ligeiramente e pré-cozer a massa.
Molho de tomate italiano:
Descasque e pique a cebola e o dente de alho. Leve-os a refogar no azeite, junte o tomate em pedaços e deixe ferver em lume brando durante 15 minutos, sem tapar. Tempere com o açúcar (não esqueça de adicionar o açúcar porque é ele que retira a acidez do tomate e torna o molho saboroso), o sal, louro e a pimenta, deixando cozer mais 10 minutos. Junte então as ervas aromáticas e continue a cozer o molho durante mais 10 minutos. Misture então o concentrado de tomate mexendo bem. O molho não deve ficar muito fluido, portanto, se isto acontecer, junte mais um pouco de concentrado de tomate. Estará no ponto quando o molho tornar-se espesso e uniforme. Por fim, retire a folha de louro e passe o molho pela varinha mágica, deixe arrefecer antes de usar para que a base da pizza não amoleça e rompa.
Montagem:
Adicione uma boa porção de molho de tomate a cada uma das bases de pizza, alisando e espalhando-o bem. Cubra com fatias de fiambre e adicione o queijo, picado grosseiramente. Corte azeitonas a meio e use-as para formar a boca (sorriso) e os olhos do boneco de neve, virando a parte cortada para baixo. Com azeitonas em rodelas forme os botões no corpo do boneco de neve, colocando-os na vertical e em linha.
Coloque uma fatia de bacon sobre a junção das duas partes da pizza (pescoço do boneco de neve) e outra fatia descaindo pelo corpo do boneco (de modo a parecer um cachecol).
Por fim, corte um pedaço de cenoura e apare-a até que se semelhe a uma cenoura pequena e coloque entro os olhos e a boca do "boneco de neve", para formar o nariz do mesmo.
Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante 10-15 minutos, aproximadamente, ou até o queijo gratinar e a massa apresentar-se crocante. Execute o mesmo processo para as outras pizzas.Coloque uma fatia de bacon sobre a junção das duas partes da pizza (pescoço do boneco de neve) e outra fatia descaindo pelo corpo do boneco (de modo a parecer um cachecol).
Por fim, corte um pedaço de cenoura e apare-a até que se semelhe a uma cenoura pequena e coloque entro os olhos e a boca do "boneco de neve", para formar o nariz do mesmo.
Para decorar o "boneco de neve" pode fazer uma vassoura usando um pau de espetada (ou de sushi) com um raminho de tomilho preso numa das pontas com um elástico.
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