4 c. sopa de óleo de amendoim
3 dentes de alho
300 g de couve, cortada em juliana
40 g de cogumelos shiitaki desidratados (que pode adquirir na Glood, clicando aqui)
2 cenouras
125 ml de água
1 cubo de caldo de camarão
300 g de noodles de ovo médios (que pode adquirir na Glood, clicando aqui)
Cebolettas q.b.
Molho:
3 c. sopa de molho de soja Kikkoman
2 c. chá de amido de milho
1 cubo de caldo de camarão
300 g de noodles de ovo médios (que pode adquirir na Glood, clicando aqui)
Cebolettas q.b.
Molho:
3 c. sopa de molho de soja Kikkoman
2 c. chá de amido de milho
3 c. chá de molho de ostras (que pode adquirir na Glood, clicando aqui)
1 c. chá de óleo de sésamo (que pode adquirir na Glood, clicando aqui)
1 e 1/2 c. chá de vinho de arroz
3 c. chá de açúcar
1 boa pitada de pimenta branca Margão
Flor de sal Marnoto
* na primeira imagem encontra-se a laranjeira anã Oriana (que pode adquirir na Citrina, clicando aqui)
1 e 1/2 c. chá de vinho de arroz
3 c. chá de açúcar
1 boa pitada de pimenta branca Margão
Flor de sal Marnoto
* na primeira imagem encontra-se a laranjeira anã Oriana (que pode adquirir na Citrina, clicando aqui)
Comece por temperar o camarão com flor de sal e reserve por 30 minutos.
À parte, misture todos os ingredientes para o molho e reserve também.
Aqueça água, temperada de sal, e, ao ferver, apague o lume e junte-lhe os noodles, deixando-os cozer por 5 minutos. Escorra-os e reserve.
Num wok, aqueça o óleo de amendoim e junte-lhe o alho laminado e o camarão. Cozinhe por 3 minutos e acrescente a cenoura em tirinhas finas e os cogumelos laminados. Saltei-e por 2 minutos e junte a couve em juliana. Regue com a água e junte o cubo de caldo de camarão, mexa, e adicione todo o molho que preparou. Deixe o molho ferver e reduzir um pouco. Desligue o lume, junte os noodles e envolva-os bem no molho, misturando bem todos os ingredientes. Sirva de imediato, polvilhado com cebolettas picadas.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Castas: Loureiro, Arinto, Trajadura
O vinho mais emblemático da Quinta das Arcas e o primeiro vinho a ser produzido pela empresa. Um vinho muito apreciado pelo seu equilíbrio, pela conjugação perfeita entre os aromas de três das mais famosas castas da região e ainda pela excelente relação qualidade/preço. É também um dos vinhos mais premiados da Quinta das Arcas.
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
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