Frango no Forno com Mel, Mostarda e Laranja










Batatas em palitos, onduladas FRANCISGOOD
4 pernas de frango (com coxa) FRANCISGOOD
3 dentes de alho
1 cebola grande
2 c. sopa de mel
2 c. sopa de mostarda de Dijon (que pode adquirir na Gloodclicando aqui)
200 ml de sumo de laranja natural
1 laranja
2 folhas, frescas, de lima kaffir (lamai) (que pode adquirir na Citrina, clicando aqui)
1 fio de azeite
Pimenta branca Margão
Sal q.b. (usei o sal marinho Marnoto)



Comece por temperar as pernas de frango com sal, pimenta e os alhos laminados. Reserve por 30 minutos.
Num tabuleiro cerâmico, adicione a cebola em meias e adicione-lhe o frango, que deve barrar, de ambos os lados, com mostarda. Adicione o mel e as folhas da lima kaffir. Regue com o sumo de laranja e com um pouco de azeite. Reserve por 2 horas.
Leve o frango ao forno, previamente aquecido a 210ºC, durante 30 minutos, virando as pernas a meio do tempo para dourar por igual. Baixe a temperatura para 180ºC, adicione fatias de laranja e deixe terminar de cozinhar (40 minutos, aproximadamente).
Acompanhe com as batatas onduladas em palitos, fritando-as até dourarem.



Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação desta receita.

O meu muito obrigada à FrancisgoodGlood, Citrina, Margão, Marnoto pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.









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