2 c. sopa de azeite
1 cebola pequena
3 dentes de alho picados
1/2 folha de louro, biológico, Bio Aroma Alentejo (adquirir por aqui)
50 g de tomate triturado Compal da Horta
50 ml de vinho branco
50 g de bacon fatiado Nobre
50 g de bacon fatiado Nobre
1 pitada de cominhos moídos
Pimenta branca Margão
Comece por aquecer o azeite e junte-lhe a cebola e os dentes de alho picados. Deixe-os amolecer, acrescente o louro e o bacon picado grosseiramente (ou em cubinhos). Junte o tomate triturado e deixe refogar uns minutos. Regue com o vinho branco, deixe evaporar e adicione o feijão (juntamente com o caldo de cozedura). Tempere com sal, pimenta, picante e uma pitada de cominhos e deixe cozinhar até o molho engrossar um pouco (cerca de 15 minutos). Retire do lume e sirva.
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação desta receita.
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