Feijão Preto à Brasileira








1 lata grande (845g) de feijão preto cozido Compal da Horta
2 c. sopa de azeite
1 cebola pequena
3 dentes de alho picados
1/2 folha de lourobiológico, Bio Aroma Alentejo (adquirir por aqui)
50 g de tomate triturado Compal da Horta
50 ml de vinho branco
50 g de bacon fatiado Nobre
1 pitada de cominhos moídos
Picante a gosto (usei o de piripiri extra picante Paladin)
Sal q.b. (usei o sal marinho Marnoto)
Pimenta branca Margão


Comece por aquecer o azeite e junte-lhe a cebola e os dentes de alho picados. Deixe-os amolecer, acrescente o louro e o bacon picado grosseiramente (ou em cubinhos). Junte o tomate triturado e deixe refogar uns minutos. Regue com o vinho branco, deixe evaporar e adicione o feijão (juntamente com o caldo de cozedura). Tempere com sal, pimenta, picante e uma pitada de cominhos e deixe cozinhar até o molho engrossar um pouco (cerca de 15 minutos). Retire do lume e sirva.



Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação desta receita.

O meu muito obrigada à CompalNobre, Paladin, Aroma Alentejo, Margão, Marnoto pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.





Sem comentários:

Enviar um comentário

Atualizações do Instagram | @SEUINSTAGRAM

https://www.instagram.com/narwens_cuisine/