8 unidades de salsichas 100% frango, baixo teor de gordura, da Nobre
1 fio de azeite
4 tomates cereja
Sementes de sésamo preto (que pode adquirir na Glood, clicando aqui)
1 pitada de pimenta
Sal q.b.
200 g de massa cortada, a gosto
Oregãos Aroma Alentejo (adquirir contatando por aqui)
Salsa biológica, Aroma Alentejo (adquirir contatando por aqui)
Comece por cozer a massa em água temperada com sal e um pequeno fio de azeite. Quando se encontrar al dente, escorra-a, tempere com oregãos e pimenta e reserve, mantendo-a quente.
Enquanto isto, coza as salsichas em água temperada com sal por 4 minutos. Escorras-as e corte-as a meio. Faça vários cortes, na zona cortada da salsicha, e até meio da mesma, para obter oito tiras que se irão assemelhar aos tentáculos de um polvo.
Disponha as salsichas com os "téntaculos" para baixo de moda a se manterem de pé.
Na parte superior da salsicha, que se encontra lisa, adicione duas sementes de sésamo pretas para formar os olhos e corte tiras de casca de tomate para formar a boca.
Corte os tomates cereja a meio faça com eles "chapéus" que deve decorar um folhinhas de salsa.
Transfira a massa para um prato e adicione-lhe os "polvinhos" de salsichas, uns com chapéus e outros sem.
Sirva de imediato.
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