Rancho Beirão










600 g de  acem de vitela, comprido e sem osso do Alentejo, criado ao ar livre em pastagem natural com bolota Solar da Giesteira (compre aqui)
50 ml de azeite
1 cebola
1/2 folha de lourobiológico, Bio Aroma Alentejo (adquirir por aqui)
3 dentes de alho
1/3 de chouriço de carne, receita tradicional do Sr. Cândido, Nobre
1 morcela, receita tradicional do Sr. Cândido, Nobre
1/2 couve-lombarda
1 lata grande (845g) de grão Compal da Horta
2 cenouras
1 c. chá de pimentão-doce Margão
1 pitada de pimenta Margão
1 c. chá de sal marinho Marnoto q.b.
Picante a gosto (usei o de piripiri extra picante Paladin)
250 g de penne rigate Buitoni



Com Robot de cozinha KCook Multi da Kenwood:
Coloque a lâmina de corte na taça da kCook Multi.
Na taça, adicione a cebola, o alho e o azeite e utilize a função Chop até ficar tudo bem picado.
Substitua a lâmina de corte pelo acessório de mistura.
Coloque a carne, os temperos, o sal e ½ copo de água e programe 25 minutos, temperatura 100ºC, velocidade 3. 
Junte a couve em pedaços, o chouriço de carne e a cenoura, ambos em rodelas, e programe 10 minutos, temperatura 100ºC, velocidade 2.
Adicione a massa e a morcela inteira, cubra com água e programe 15 minutos, temperatura 100ºC, velocidade 2. A meio da cozedura, adicione o grão escorrido e retifique os temperos.

Método tradicional:
Comece por aquecer o azeite e junte-lhe a cebola e os dentes de alho, bem picados. Deixe-os amolecer. Acrescente a carne, em cubos, e saltei-e até ganhar cor. Tempere com sal, pimenta, pimentão-doce, louro e piripiri, acrescente água até cobrir, tape e deixe ferver durante 20 minutos. Adicione o chouriço de carne e a cenoura, ambos em rodelas, e cozinhe por 5 minutos. Junte a couve, em pedaços médios, e cozinhe por mais 5 minutos. Adicione a massa (junte mais água se necessário) e, a meio da cozedura, acrescente a morcela.
Por fim, adicione o grão com um pouco do molho, rectifique os temperos, deixe apurar e sirva quente.




Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Solar da Giesteira, Buitoni, Nobre, Compal, PaladinAroma Alentejo, Kenwood, Margão, Marnoto  pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.



Sem comentários:

Enviar um comentário

Atualizações do Instagram | @SEUINSTAGRAM

https://www.instagram.com/narwens_cuisine/