2 c. sopa de azeite
Molho de piripiri (usei o de piripiri extra picante Paladin)
1 pitada de pimenta Margão
Sal (usei a flor de sal Marnoto)
3 dentes de alho
1 cebola
80 ml de molho de tomate com mangericão, oregãos e alecrim Compal da Horta
200 g de queijo flamengo Lacticínios do Paiva
Oregãos Aroma Alentejo (adquirir contatando por aqui)
8 cogumelos portobello
Comece por retirar a carne das salsichas, apertando-as. Descarte todas as peles que envolviam as salsichas e esmague a carne.
Lave os cogumelos, retire-lhes os caules, que deve cotar em pedacinhos. Vire os cogumelos para cima, como se fossem taças, e tempere-os com sal, pimenta e um fio de azeite. Reserve
Preparação com Robot de cozinha KCook Multi da Kenwood:
Coloque a lâmina de corte na taça da kCook Multi.
Adicione a cebola, o alhoe o azeite utilize a função Chop até ficar bem picado.
De seguida, programe 5 minutos, temperatura 100ºC e velocidade 3.
Adicione a carne de salsicha e junte o "caule" desfiado dos cogumelos, o molho de tomate, piripiri, pimenta e o sal. Regue com um pouco de água e programe 8 minutos, temperatura 100ºC e velocidade 2.
Preparação com Robot de cozinha KCook Multi da Kenwood:
Coloque a lâmina de corte na taça da kCook Multi.
Adicione a cebola, o alhoe o azeite utilize a função Chop até ficar bem picado.
De seguida, programe 5 minutos, temperatura 100ºC e velocidade 3.
Adicione a carne de salsicha e junte o "caule" desfiado dos cogumelos, o molho de tomate, piripiri, pimenta e o sal. Regue com um pouco de água e programe 8 minutos, temperatura 100ºC e velocidade 2.
Adicione a carne aos cogumelos, recheando-os quase por completo. Polvilhe com o queijo ralado no momento e polvilhe com oregãos.
Leve ao forno, previamente aquecido a 200ºC, por 20 minutos.
Método tradicional:
Aqueça o azeite e adicione-lhe a cebola e os dentes de alho bem picados. Deixe-os amolecer e acrescente a carne da salsicha, alourando-a.
Junte o "caule" desfiado dos cogumelos, o molho de tomate, piripiri, pimenta e o sal. Regue com um pouco de água e deixe cozinhar por 10 minutos. Retifique o sal.
Adicione a carne aos cogumelos, recheando-os quase por completo. Polvilhe com o queijo ralado no momento e polvilhe com oregãos.
Leve ao forno, previamente aquecido a 200ºC, por 20 minutos.
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à FRANCISGOOD, Compal, Kenwood, Lacticínios do Paiva, Paladin, Aroma Alentejo, Margão, Marnoto pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
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