400 g de camarões black tiger 16/20 Frijobel
5 dentes de alho
1 dl de azeite virgem extra CASA ANADIA Private Collection
1/2 raminho de coentros, biológicos, Aroma Alentejo (adquirir por aqui)
1 pedaço de casca de cebola
Molho de piripiri (usei o de piripiri extra picante Paladin)
500g de pão alentejano
1 ovo (usei os ovos Matinados CAC, de galinhas ao ar livre)
Molho de piripiri (usei o de piripiri extra picante Paladin)
500g de pão alentejano
1 ovo (usei os ovos Matinados CAC, de galinhas ao ar livre)
Sal (usei a flor de sal Marnoto)
Pimenta Margão
Comece por cozer os camarões em água fervente (cerca de 1 litro) temperada com sal, casca de cebola e molho de piripiri. Deixe-os cozer durante 8 minutos, descasque-os, reserve-os e coloque as cascas e cabeças novamente no caldo de cozedura. Esmague as cabeças dos camarões e deixe ferver, tapado, por mais 10 minutos. Esprema bem as cascas do camarão e coe o caldo.
Corte o pão em pedaços e adicione-lhe o caldo, deixando-o amolecer bem.
Aqueça o azeite e junte-lhe os dentes de alho laminados, deixe-os libertar sabor durante 1 minuto e adicione os camarões descascados. Tempere com um pouco de sal, pimenta e junte metade dos coentros picados. Salteie um pouco e junte o pão demolhado, envolva muito bem até ficar uma açorda macia e cozinhe mais um pouco (se estiver muito seca, junte um pouco de água).
Junte os restantes coentros e adicione-lhe o ovo, que deve envolver bem na açorda.
Sirva de imediato.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Casa Anadia
Denominação: DOC Dão
Região: Dão
Região: Dão
Ano: 2015
Castas: Touriga Nacional, Alfrocheiro, Jaen
A Casa Anadia pretende lembrar as conexões do Palácio aos anos de produção dos séculos anteriores e resulta em uma esplêndida combinação de variedades de uva que originam um vinho fresco e mineral de cor rosa brilhante. Apresenta deliciosos aromas e sabores de cereja e morango associados a notas florais. Na boca corpo elegante, com uma frescura de alto refinamento. Estágio em tanques de cimento por 3 meses.
Visite o site: http://www.casaanadia.pt
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à Frijobel, Ovos CAC, Paladin, Aroma Alentejo, Margão, Marnoto e Casa Anadia pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
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