Salada de Bacalhau Confitado








2 conservas de bacalhau confitado com figos e nozes La Gondola
1 alface pequena
3 maçãs vermelhas
Sumo de limão q.b.
100 g de tomate cereja amarelo
Croutons integrais Rialto
50 g de nozes
Creme de vinagre balsâmico Ponti


Comece por cortar as maçã ao meio, retire as sementes e mantenha a casca. Corte em fatias médias e regue com sumo de limão. Arranje alface e corte-a em pedaços pequenos. Transfira-a para um prato de servir e adicione-lhe os pedaços de maçã, os tomates cereja em metades, as nozes em pedaços e os croutons integrais. Junte o bacalhau confitado, e parte do seu molho, e envolva delicadamente. Regue com o creme de vinagre balsâmico e sirva.




Para acompanhar este prato, recomendo:

Tapada de Villar
Quinta das Arcas
Branco

Denominação: DOC Alentejo
Ano: 2016
Castas:  Roupeiro e Antão Vaz

Cor: Límpido e citrino;
Aroma: Fruta madura destacando-se frutos tropicais com suave toque de baunilha;
Paladar: Estruturada, macio e com boa acidez que confere frescura e juventude.
Visite a loja online: www.quintadasarcas.com/lojadaquinta/




Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à La Gondola, Ponti, Rialto e Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.