4 queijos frescos, naturais, Lacticínios do Paiva
3 tomates redondos
1 fio de azeite extra virgem
Oregãos secos, biológicos, Aroma Alentejo (adquirir por aqui)
Vinagre suave (usei o vinagre de Pêra rocha do Oeste da Paladin)
Rúcula q.b.
1 pitada de pimenta Margão
Sal (usei a flor de sal Marnoto)
Comece por cortar o tomate em rodelas médias e tempere-o com sal, azeite, oregãos e vinagre. Reserve por 5 minutos.
Transfira as fatias de tomate para um prato de servir e disponha-as umas ao lado das outras. Sobre estas, adicione fatias de queijo e metades de noz.
Tempere com um pouco de azeite, pimenta e salpique com um pouco mai de oregãos. decore com folhas de rúcula e sirva de imediato.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Quinta das Arcas
Branco
Denominação: DOC Alentejo
Ano: 2016
Castas: Roupeiro 50%, Antão Vaz 50%
Visual: Cor límpido e citrino.
Aroma: Bastante frutado com tonalidades orais.
Boca: Caracteriza-se como seco, no entanto é bastante redondo, com uma acidez vincada que casa na perfeição com o álcool. Ligeira acidez com um bom final de boca.
Aroma: Bastante frutado com tonalidades orais.
Boca: Caracteriza-se como seco, no entanto é bastante redondo, com uma acidez vincada que casa na perfeição com o álcool. Ligeira acidez com um bom final de boca.
Visite a loja online: www.quintadasarcas.com/lojadaquinta/
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à Paladin, Lacticínios do Paiva, Aroma Alentejo, Margão, Marnoto e Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
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