Temaki de Manga e Delícias do Mar







1 manga grande
150 g de delícias do mar
6 folhas de alga nori
Folhas de alface pequenas
Sementes de sésamo brancas
Sementes de sésamo pretas (que pode adquirir na Gloodclicando aqui)

Arroz:
200 g de arroz para sushi Bom Sucesso
500 ml de água
2 c. sopa de vinagre de arroz/tempero para sushi Kikkoman
1 colher de sopa de açúcar
1 pitada de sal (usei flor de sal Marnoto)

Molho Tare:
270 ml de molho de soja Kikkoman
100 ml de água
250 ml de sake
250 ml de mirin (vinho de arroz, doce, que pode adquirir na Gloodclicando aqui)
4 c. sopa de açúcar amarelo
1 dente de alho
1 cm de gengibre fresco
1 haste de cebolleta (opcional)


Arroz:
Aqueça a água e, quando ferver, junte-lhe o arroz. Deixe cozer, em lume brando, até que toda a água seja absorvida. Reduza o lume para o mínimo, tape, e coza por mais 5 minutos. Retire o tacho do lume e, tapado, deixe repousar por mais 10 minutos (ao fim deste tempo o arroz deve apresentar-se ligeiramente pegajoso, mas firme).
Entretanto, misture o açúcar com o vinagre de arroz e o sal e leve ao lume para dissolver, mexendo.
Transfira o arroz para um recipiente largo (tabuleiro de barro/plástico ou tábua de cozinha), regue-o com o tempero para sushi, envolva bem e espalhe o arroz com o auxilio de uma espátula. Deixe-o secar e arrefecer por 10 minutos.

Molho Tare:
Comece por juntar o sake, o mirim, o molho de soja, a água e o açúcar. Deixa ferver, em lume alto, e junte os restantes ingredientes. Baixe o lume e deixe por 30 minutos, ou até formar espuma. neste momento o molho deve ter reduzido para metade.
Deixe arrefecer e está pronto a usar.

Corte a manga e as delícias do mar em tiras longas e finas.
Corte as algas nori ao meio, no sentido do comprimento.
Na palma da mão, coloque o nori no sentido do comprimento, com o lado mais áspero para baixo.
Humedeça ligeiramente a outra mão, pegue numa pequena quantidade de arroz e espalhe na alga até, mais ou menos, metade do seu cumprimento (deixando livres um pouco das pontas do lado esquerdo).
Adicione a alface, as delícias do mar e a manga, por cima do arroz, no sentido diagonal. Regue com molho tare e polvilhe com sementes de sesamo brancas e pretas.
Delicadamente, segure na ponta inferior esquerda da alga e leve-a na direção oposta, indo até ao canto superior. Continue a enrolar no mesmo sentido e vá fechando o seu temaki até formar um cone. Cole a ponta da alga usando bagos de arroz cozido.
Sirva de imediato.






Para acompanhar este prato, recomendo:

Tapada de Villar
Quinta das Arcas
Branco

Denominação: DOC Alentejo
Ano: 2016
Castas:  Roupeiro e Antão Vaz

Cor: Límpido e citrino;
Aroma: Fruta madura destacando-se frutos tropicais com suave toque de baunilha;
Paladar: Estruturada, macio e com boa acidez que confere frescura e juventude.
Visite a loja online: www.quintadasarcas.com/lojadaquinta/



Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Glood, Bom Sucesso, Kikkoman, Heinz, Marnoto e Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.






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