Tofu com Massa de Arroz e Molho Agridoce








250 g de de tofu fumado DaFlori (compre aqui)
30 g de cogumelos shiitake secos
120 g de massa vermicelli de arroz (que pode adquirir na Gloodclicando aqui)
3 c. chá de óleo de sésamo (que pode adquirir na Gloodclicando aqui)
300 g de couve
2 cenouras
1 pitada de pimenta branca Margão
Flor de sal Marnoto

Molho agridoce:
1 c. sopa de óleo de de sésamo
300 ml de água quente
1/3 c. chá de molho de soja com sal reduzido Kikkoman
3 c. sopa de vinagre de arroz Kikkoman
2 c. sopa (cheias) de açúcar branco
2 c. sopa de ketchup (usei o ketchup à portuguesa da Paladin)
1. 5 c. sopa de amido de milho
1 c. sopa de concentrado de tomate Compal da Horta
80 ml de água fria
Sal q.b.


Comece por colocar os cogumelos secos em água quente, deixando-os de molho durante 3 horas. Escorra-os e fatie-os (reserve a água de demolhar para fazer uma sopa).
Corte a couve em juliana grossa e a cenoura em tiras finas.
Corte o tofu em cubinhos e saltei-o em duas colheres de óleo de sésamo, de ambos os lados, até dourar. Retire-o e coloque-o sobre papel de cozinha para absorver o excesso de gordura.
Junte mais óleo ao wok  e adicione os cogumelos fatiados, salteando-os durante 5 minutos. Tempere com sal e pimenta e acrescente os legumes.
Enquanto isto, aqueça água temperada de sal e, assim que ferva, verta-a sobre a massa de arroz, aguarde 3-4 minutos e escorra.
À parte, misture o óleo com o concentrado de tomate e o ketchup. Leve ao lume e vá acrescentando a água quente, aos poucos. Adicione também o molho de soja, o vinagre, o açúcar e uma pitada de sal.
Envolva e acrescente o amido de milho, previamente dissolvido na água fria, baixe o lume e deixe engrossar, mexendo ocasionalmente. 
Misture o molho agridoce no preparado de tofu, deixe engrossar um pouco e incorpore também a massa escorrida. Envolva delicadamente e sirva de imediato.





Para acompanhar este prato, recomendo:

Tapada de Villar
Quinta das Arcas
Branco

Denominação: DOC Alentejo
Ano: 2016
Castas:  Roupeiro e Antão Vaz

Cor: Límpido e citrino;
Aroma: Fruta madura destacando-se frutos tropicais com suave toque de baunilha;
Paladar: Estruturada, macio e com boa acidez que confere frescura e juventude.
Visite a loja online: www.quintadasarcas.com/lojadaquinta/


Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à DaFlori, Compal, Margão, Kikkoman, Paladin, Marnoto e Quinta da Lixa pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.

 



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