800 g de camarão Vannamei Extra 24/40 da Pescanova
1 boa pitada de pimenta moída
Moinho de piripiri e sal marinho Kotanyi
Sal rosa dos Himalaias, em moinho, Kotanyi
5 dentes de alho
1 fio de azeite virgem extra, biológico, AROMATIKUS
1 c. sopa de manteiga Lacticínios do Paiva
1 limão pequeno
2 c. sopa de coentros picados, biológicos, Aroma Alentejo (adquirir por aqui)
2 embalagens de biscottinas de azeite Rialto
Comece por descongelar o camarão, escorra-o e faça-lhe um corte em todo o comprimento do lombo e retirar a tripa, cuidadosamente, e a casca deixando, apenas, a ponta da cauda. Temperar com sal, pimenta e a mistura de sal e malagueta. Reservar por 30 minutos.
Aqueça o azeite, adicione-lhe a manteiga e junte os dentes de alho, laminados. Deixe libertar sabor e acrescente os camarões, deixando deixar a fritar de ambos os lados até ganharem uma cor opaca. Regue com sumo de limão, desligue o lume e polvilhe com os coentros picados.
Sirva de imediato acompanhado de biscottinas.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Quinta das Arcas
Branco
Denominação: Alentejano DOC
Ano: 2017
Castas: Roupeiro 45%, Antão Vaz 45%, Verdelho 10%
Visual: Límpido e bastante claro, cor palha aberta.
Aroma: Boa intensidade aromática com toques frutados e ligeiro floral.
Boca: Boa complexidade e volume em boca, mineralidade interessante e ligeira acidez com um bom final de boca.
Aroma: Boa intensidade aromática com toques frutados e ligeiro floral.
Boca: Boa complexidade e volume em boca, mineralidade interessante e ligeira acidez com um bom final de boca.
Visite a loja online: http://www.lojadaquinta.pt
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à Pescanova, Arumatikus, Rialto, Kotanyi, Lacticínios do Paiva e Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
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