Enchiladas Mexicanas de Camarão







250 g de miolo de camarão grande Pescanova
200 g de delícias do mar
6 c. sopa de óleo de amendoim
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 c. chá de sumo de limão
Sal
1 pitada de pimenta branca Margão
1 pitada de noz-moscada
200 ml de natas
150 ml de leite
Tabasco q.b.
1/2 c. chá de amido de milho
200 g de queijo flamengo Lacticínios do Paiva
150 g de queijo cheddar
Coentros frescos
8 tortilhas (que pode adquirir na Gloodclicando aqui)



Comece por temperar o camarão com sal e pimenta e aguarde 30 minutos.
Aqueça o óleo de amendoim e junte-lhe a cebola e os dentes de alho muito bem picados. Deixe-os amolecer, em lume brando, e adicione o camarão, as delícias cortadas em cubos, o sumo de limão, sal, tabasco, pimenta e noz-moscada. 
Assim que o camarão adquirir um tom rosado, desligue o lume e reserve.
À parte, misture as natas com o leite e o amido, batendo bem para que este último se dissolva completamente. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Sobre cada wrap, deite duas colheres de sopa do recheio de camarão, salpique com um pouco do queijo flamengo, picado grosseiramente.
Disponha as enchiladas, lado a lado, num tabuleiro que possa ir ao forno.
De seguida, regue as enchiladas com a mistura de natas e polvilhe com o queijo cheddar ralado. Leve a forno pré-aquecido a 180º durante, cerca de, 25 minutos.
No momento de servir adicione coentros frescos picados e vá adicionando mais tabasco à medida que vai comendo. Sirvas com nachos e guacamole.



Para acompanhar este prato, recomendo:


Herdade Penedo Gordo
Quinta das Arcas
Branco

Denominação: Alentejano DOC
Ano: 2017
Castas: Roupeiro 45%, Antão Vaz 45%, Verdelho 10% 

Visual: Límpido e bastante claro, cor palha aberta.
Aroma: Boa intensidade aromática com toques frutados e ligeiro floral.
Boca: Boa complexidade e volume em boca, mineralidade interessante e ligeira acidez com um bom final de boca.

Visite a loja online: http://www.lojadaquinta.pt





Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Pescanova,  Glood, Lacticínios do Paiva, Margão e  Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.



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