Migas de Grelos com Broa e Feijão







1 ramo de grelos de nabo
1 pitada de bicarbonato de sódio Cimarrom
1 broa de milho 
1 lata de feijão manteiga Compal da Horta
80 ml de azeite
8 dentes de alho
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)
1 pitada de pimenta branca Margão



Comece por lavar os grelos e descarte os talos mais duros e as folhas estragadas. Leve-os a cozer por 4 minutos em água fervente temperada de sal e bicarbonato de sódio. Escorra-os bem, pique-os grosseiramente (eu uso uma tesoura para os cortar) e reserve a água de cozedura.
Aqueça o azeite, numa frigideira larga, e junte-lhe os dentes de alho laminados. Acrescente os grelos e saltei-os um pouco. Adicione e o miolo de broa bem esfarelado e mexa até que absorva toda a gordura. Junte o feijão escorrido e vá adicionando o caldo da cozedura, a pouco e pouco, mexendo sempre até as migas estarem na consistência pretendida (húmidas, mas sem estarem empapadas).



Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Compal, CimarromMargão e Marnoto pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.




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