Sumo de lima
Sal
1 pitada de bicarbornato de sódio Cimarrom
4 c. sopa de óleo de amendoim
3 dentes de alho
200 g de couve, cortada em juliana
150 g de cogumelos shiitake
2 cenouras
125 ml de água
1/2 cubo de caldo de marisco
250 g de noodles de ovo finos (que pode adquirir na Glood, clicando aqui)
Molho:
3 c. sopa de molho de soja Kikkoman
2 c. chá de amido de milho
1/2 cubo de caldo de marisco
250 g de noodles de ovo finos (que pode adquirir na Glood, clicando aqui)
Molho:
3 c. sopa de molho de soja Kikkoman
2 c. chá de amido de milho
3 c. chá de molho de ostras (que pode adquirir na Glood, clicando aqui)
1 c. chá de óleo de sésamo (que pode adquirir na Glood, clicando aqui)
1 e 1/2 c. chá de vinho de arroz (que pode adquirir na Glood, clicando aqui)
3 c. chá de açúcar
1 boa pitada de pimenta branca Margão
Flor de sal Marnoto
1 e 1/2 c. chá de vinho de arroz (que pode adquirir na Glood, clicando aqui)
3 c. chá de açúcar
1 boa pitada de pimenta branca Margão
Flor de sal Marnoto
Comece por retirar os tentáculos ás lulas (guarde-os para uma outra receita, panados, por exemplo, são deliciosos). Abra os sacos das lulas ao meio e retire-lhes todas as peles e lave-os. Corte cada metade do saco de lula novamente ao meio, na vertical, de modo a obter tiras. Com uma faca bem afiada, retalhe a parte exterior do lula formando losangos (a lula ela irá enrolar ao cozinhar e ficará com o efeito rolinho com desenhos). Tempere com um pouco de sumo de lima, uma pitada de sal e reserve por 30 minutos.
À parte, misture todos os ingredientes para o molho e reserve também.
Aqueça água, temperada de sal, e, ao ferver, apague o lume e junte-lhe os noodles, deixando-os cozer por 5 minutos. Escorra-os e reserve.
Num wok, aqueça o óleo de amendoim e junte-lhe o alho laminado e as lulas. Cozinhe por 3 minutos e acrescente a cenoura em tirinhas finas, a couve em juliana e os cogumelos laminados. Polvilhe um uma pitada de bicarbonato e envolva delicadamente. Saltei-e por 2 minutos e regue com a água e junte o cubo de caldo de marisco, mexa, e adicione todo o molho que preparou. Deixe o molho ferver e reduzir um pouco. Desligue o lume, junte os noodles e envolva-os bem no molho, misturando bem todos os ingredientes. Sirva de imediato.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Quinta das Arcas
Branco
Denominação: DOC Alentejo
Ano: 2016
Castas: Roupeiro 45%, Antão Vaz 45%, Verdelho 10%
Visual: Límpido e bastante claro, cor palha aberta.
Aroma: Boa intensidade aromática com toques frutados e ligeiro oral.
Boca: Boa complexidade e volume em boca, mineralidade interessante e ligeira acidez com um bom final de boca.
Aroma: Boa intensidade aromática com toques frutados e ligeiro oral.
Boca: Boa complexidade e volume em boca, mineralidade interessante e ligeira acidez com um bom final de boca.
Visite a loja online: www.quintadasarcas.com/lojadaquinta/
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
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