3 c. sopa azeite virgem extra CASA ANADIA Private Collection
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)
1 pitada de pimenta branca Margão
500 g courgette
200 g cenoura
500 g batata doce
500 g batata doce
Croutons de queijo Rialto
Preparação com Robot de cozinha KCook Multi da Kenwood:
Comece por colocar o disco de corte médio no Direct Prep. Encaixe o Direct Prep na kCook Multi, na posição 1 e adicione a cebola, de modo a fatiá-la para dentro da taça da kCook Multi.
Coloque a lâmina de corte na taça da kCook Multi e junte-lhe o azeite, sal, pimenta, tomilho, mangericão e os dentes de alho laminados. Programe 3 minutos, a 100ºC, na velocidade 2.
Adicione, aos poucos, a batata, a cenoura, a curgett (ambas descascadas) ao Direct Prep de modo a fatiá-los para dentro da taça. Programe 4 minutos, a 100ºC, na velocidade 2.
Junte água, até cobrir tudo, e programe 25 minutos, a 100ºC, na velocidade 2. Retifique o sal e programe 2 minutos, a 100ºC, na velocidade 12.
Sirva quente acompanhado de croutons.
Método tradicional:
Comece por aquecer o azeite e junte-lhe os dentes de alho e a cebola, bem picados. Deixe-os amolecer e acrescente a courgette, descascada em em cubos, a batata em pedaços pequenos e a cenoura fatiada. Tempere com sal, pimenta, mangericão e o tomilho e salteie um pouco. Deixe os legumes ganharem cor e adicione água até cobrir tudo. Deixe cozer, tapado, durante 25 minutos.
Ao fim deste tempo, se os legumes se encontrarem todos cozidos, reduza a sopa a puré, retifique o sal e adicione mais água, se precisar.
Sirva quente acompanhado de croutons.
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