Codorniz com Cerveja e Cogumelos Shimeji










3 codornizes gold (150-80 g) Aves Suzana
1 cebola
3 dentes de alho
3 c. sopa de azeite virgem extra CASA ANADIA Private Collection
1 cerveja
Sal q.b. 
1 c. chá de pimentão doce Margão
1 pitada de pimenta branca Margão
300 ml de água
Molho de piripiri q.b. (usei o de piripiri extra picante Paladin)

Arroz tricolor:
175 g de arroz aromático Bom Sucesso
2 c. sopa de arroz selvagem
2 c. sopa de arroz vermelho
380 ml de água
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)


Prato com medalhões, 22 cm, azul, coleção Pérola da MOLDE
Prato, 16 cm, rosa, coleção Pérola da MOLDE
Tigela com medalhões, 14 cm, rosa, coleção Pérola da MOLDE



Comece por lavar as codornizes por dentro e por fora, tendo em atenção alguma penugem que possam ter. Tempere-as com sal e pimenta e reserve por 2 horas.
Aqueça o azeite, junte-lhe os dentes de alho e a cebola, ambos picados e deixe amolecer levemente. Acrescente as codernizes e aloure-as de ambos os lados. Regue com a cerveja e deixe fervilhar um pouco. Cozinhe, em lume brando, até que toda a cerveja tenha evaporado e adicione a água. Tempere com o pimentão doce e o molho de piripiri e deixe cozinhar por 20-30 minutos, ou até as codernizes estarem tenras. Acrescente os cogumelos e cozinhe por mais 5 minutos.
Enquanto isto, leve ao lume um tacho com a água, deixe levantar fervura e adicione o três tipos de arroz. Envolva e cozinhe, em lume brando, até que toda a água tenha sido absorvida.
Sirva as codornizes acompanhadas com os cogumelos e o arroz tricolor.




Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Aves Suzana, Molde, Bom Sucesso, Paladin, Marnoto, Margão e Casa Anadia pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram