400 g de lombos de dourado Pescanova
Sal
1 pitada de pimenta
Sumo de 1/2 limão
Moinho de piripiri e sal marinho Kotanyi
2 cebolas
5 dentes de alho
200 ml de azeite virgem extra CASA ANADIA DOP Ribatejo
1/2 broa de milho
1 c. chá de alho moído, seco
Batatas mediterrâneas da McCain
Comece por cortar a cebola em meias luas e os dentes de alho em fatias, coloque-os no fundo de um tabuleiro de cerâmica e regue com 1/3 do azeite.
Ao centro do tabuleiro, adicione os lombos de dourado e tempere com sal, pimenta e sumo de limão. Reserve por 1 hora
Esfarele a broa de milho e junte-lhe o alho moído e a salsa picada, misture.
Polvilhe o peixe com a mistura de sal e piripiri e adicione-lhe a broa, cobrindo toda a superfície do peixe. Regue, cuidadosamente, com o restante azeite.
Leve ao forno, previamente aquecido a 180ºC, durante 30-45 minutos.
A 15 minutos do fim da cozedura do peixe, leve as batatas ao forno durante 15 minutos.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Casa Anadia
Castas: Touriga Nacional, Alfrocheiro, Jaen.
Vinificação: Com maceração pre-fermentativa a baixa temperatura, e com elevação de temperatura durante a fermentação até aos 26°C com remontagens muitos suaves.
Estágio: 9 meses em barrica de 2° utilização.
Ano: 2014
O vinho Casa Anadia Dão pretende recordar as ligações do Palácio aos anos de produção de séculos anteriores e resulta numa esplendida combinação das castas que dão origem a um vinho elegante e mineral de cor encarnada viva e profunda. Aromas e sabores delicados de frutos vermelhos associadas a notas florais.
Corpo elegante, com taninos firmes de grande finesse em perfeito equilíbrio com o álcool e acidez, assim se caracteriza este vinho como fiel exemplo da tradição secular.
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à Pescanova, Kotanyi, McCain, Aroma Alentejo e e Casa Anadia pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
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