Pão de Skyr e Alfarroba com Sementes









40 g de farinha de alfarroba
60 g de queijo skyr, natural, San Tonelli
450 g de farinha
10 g de fermento de padeiro seco, super ativo Vahiné
20 g de sementes de papoila
20 g de sementes de chia Origens Bio (compre clicando aqui)
60 g de sementes de sésamo Origens Bio (compre clicando aqui)
80 g de sementes de girassol Origens Bio (compre clicando aqui)
1 pitada de açúcar
1 c. chá de sal (usei a flor de sal Marnoto)
300 ml de água
1 ovo Uniovo

Forma para pão rústico da A Metalúrgica Bakeware Porduction, S. A. (compre aqui)
Tábua de madeira retangular, com pega, Gradirripas



Com Robot de cozinha KCook Multi da Kenwood:
Misture todas as sementes.
Colocar a lâmina na taça juntamente com o fermento, a farinha, o açúcar e o sal. Marque 30 segundos na velocidade 5. Acrescente o skyr e a água e marque 7 minutos na velocidade 3 e, depois, 3 minutos na velocidade 8. Junte 1/3 das sementes e marque 2 minuto na velocidade 2.
Deixar a massa a levedar na taça com a temperatura de 30ºC, durante 60 minutos, até dobrar de volume.Volte a amassar, com as mãos, e dê uma forma cilíndrica ao pão. Coloque-o sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal e polvilhe com farinha. Deixe levedar durante mais 20 minutos, enquanto o forno aquece nos 180ºC.
Pincele o pão com o ovo e passe-o pela mistura de sementes que reservou.
Leve ao forno por 30-45 minutos ou até que, ao bater com a mão na base deste, soe a oco.
Sirva morno ou frio.


Método tradicional:
Misture todas as sementes.
Junte o fermento com a farinha e acrescente o açúcar e o sal. Misture e faça uma cova ao centro à qual deve juntar o skyr e a água.
Misture bem todos os ingredientes e amasse, até a massa despegar da taça e das mãos, durante cerca de 10 minutos. Caso a massa se apresente demasiado húmida, nesta altura, junte um pouco mais de farinha, mas sem exceder as 50g. Caso se encontre demasiado seca, acrescente mais água e amasse mais um pouco. A massa deve apresentar-se fofa e elástica quando estiver no ponto.
Junte 1/3 das sementes e amasse mais um pouco.
Forme uma bola com a massa, tape com um pano e deixe levedar por 2 horas, em lugar sem correntes de ar (eu coloco dentro do microondas, desligado).
Volte a amassar, com as mãos, e dê uma forma cilíndrica ao pão. Coloque-o sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal e polvilhe com farinha. Deixe levedar durante mais 20 minutos, enquanto o forno aquece nos 180ºC.
Pincele o pão com o ovo e passe-o pela mistura de sementes que reservou.
Leve ao forno por 30-45 minutos ou até que, ao bater com a mão na base deste, soe a oco.
Sirva morno ou frio.




Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação desta receita.

O meu muito obrigada à San Tonelli, Origens BioKenwood, A Metalúrgica Bakeware Porduction, S. A., Marnoto, Marnoto, Uniovo, Gradirripas, Vahiné pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.






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