375 g de farinha
1 e 1/2 c. chá de fermento Vahiné
1/4 c. chá de bicarbonato de sódio Cimarrom
1 pitada de sal
230 g de manteiga Lacticínios do Paiva
360 g de açúcar
200 g de ovo liquido pasteurizado Dovo (equivalente a 4 ovos M) da Derovo
2 c. sopa de sumo de limão
1 c. sopa de raspa de limão
1 c. chá de baunilha
250 g de mirtilos, biológicos, O' Baga (encomende aqui)
Buttermilk:
250 ml de leite
1 c. sopa de sumo de limão
Glacê cremoso:
50 g de queijo creme
180-200 g de icing sugar Cimarrom
2-3 c. sopa de sumo de limão
Folhas de hortelã, biológica, da Aroma Alentejo (adquira por aqui)
Raspa de limão
Robot de cozinha kMix vermelho da Kenwood
Prato com medalhões, 22 cm, azul, coleção Pérola da MOLDE
Forma Turbante Estrela da A Metalúrgica Bakeware Porduction, S. A. (compre aqui)
Unte uma forma de bundtcake, grande, com manteiga e polvilhe-a com farinha. Pré- aqueça o forno a 170ºC.
Comece por fazer o buttermilk juntando o leite com o sumo de limão e aguardando 20 minutos, o leite irá coalhar ao fim deste tempo.
Bata a manteiga. unte-lhe o açúcar e bata até obter um creme fofo. Adicione os ovos, aos poucos, e batendo sempre. Acrescente a raspa de limão, o sumo de limão e a baunilha, bata mais um pouco. Junte a farinha, em três vezes, alternando-a com o buttermilk. Bata durante mais 3 minutos, em velocidade alta, para obter um amassa fofa a homogénea.
Salpique os mirtilos (reserve alguns para decoração) com um pouco de água e polvilhe-os com farinha. Agite bem para que todos os mirtilos fiquem coberto com farinha. Adicione os mirtilos à massa, envolvendo delicadamente.
Coloque a massa na forma e leve ao forno por 60 minutos ou até estar cozido (faça o teste do palito no centro do bolo). Deixe arrefecer completamente antes de desenformar.
Misture todos os ingredientes do glacê e misture com um garfo. Junte mais sumo de limão ou icing sugar até obter uma consistência cremosa, mas firme. Leve ao frigorífico 10 minutos antes de usar.
Adicione o glacê sobre o bolo e decore com mirtilos, hortelã e raspas de limão.
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação desta receita.
O meu muito obrigada à O'Baga, Molde, Lacticínios do Paiva, Derovo, A Metalúrgica Bakeware Porduction, S. A. ,Cimarrom, Aroma Alentejo, Vahiné, Kenwood pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
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