Língua Estufada com Cerveja







3 línguas de porco FRANCISGOOD 
2 cenouras
1 cebola grande
4 dentes de alho
1 fio de azeite virgem extra CASA ANADIA DOP Ribatejo
1 cerveja
Sal q.b.
Molho de piripiri  (usei o de piripiri extra picante Paladin)
500 ml de caldo de carne
1 folha de louro, biológico, Aroma Alentejo (adquirir por aqui)
1 pitada de pimenta branca Margão
1 c. chá de pimentão doce Margão
Leite q.b.
Puré de batata, congelado, McCain

Prato, 16 cm, rosa, coleção Pérola da MOLDE
Prato fundo, 20 cm, branca, coleção Pérola da MOLDE



Comece por lavar a língua e coloque-a numa panela com água a ferver, durante 20 minutos, transfira-a para água fria e elimine-lhe a pele e a gordura. Corte a língua em cubos médios (tipo rojões).
Aqueça o azeite e junte os restantes dentes de alho laminados e a cebola em meias luas. Deixe-os amolecer e acrescente a carne, alourando-a de ambos lados. Adicione a folha de louro e a cenoura, em rodelas médias, e saltei-e mais um pouco. Tempere com sal e pimenta. Regue com a cerveja, deixe reduzir um pouco e tempere com o pimentão doce e o molho de piripiri. Junte o caldo de carne e deixe cozinhar, em lume brando, durante 1 hora. Retifique os temperos e adicione mais água, se necessários e deixe cozinhar até que a carne se encontre muito tenra.




Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à FRANCISGOODPaladinAroma Alentejo, McCain, Margão, Molde e Casa Anadia pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.











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